Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Омлетный торт « С Новым годом!»

Омлетный торт « С Новым годом!»
Фото yandex.ru
Торт из омлетных коржей получается очень вкусным и воздушным. Ко всему прочему, цвет коржей может быть разным. И эта «особенность» удивит и порадует ваших гостей. Тем более, что такой несладкий тортик придется по вкусу и взрослым, и детям. И непременно он станет «царем» вашего стола.

Существует огромное количество рецептов тортиков, которые можно легко приготовить дома самому. И для этого не обязательно быть великим кулинаром. Да и продукты понадобятся самые простые.

Кстати, торт не обязательно может быть сладким. Сейчас можно найти большое количество «несладкой» выпечки, которая по вкусу будет ничуть не хуже. Тортики можно сделать из кабачков, картофеля или омлетных коржей. На последнем хотелось бы остановиться.

Для омлетного тортика нам понадобится:

Яйца – 1 шт.

Сливки -50 г

Сыр – 250 г

Мука – 50 г

Соус томатный – 50 г

Майонез – 100 г

Чеснок – 1 головка

Зелень – 100 г

Чернослив – 35 г

Морковь – 1 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Соль – по вкусу

Готовим четыре цветных омлетных коржа.

Желтый

Взбить четыре желтка, добавить одну чайную ложку муки, одну ложку сливок, одну ложку натертого сыра, соль. (Выпекаем)

Зеленый

Взбить три яйца, добавить одну ложку муки, одну ложку сливок, 1 ложку натертого сыра, пятьдесят грамм зелени, соль. (Выпекаем)

Белый

Взбить четыре белка, добавить 1 столовую ложку натертого сыра, одну ложку сливок, одну ложку муки, соль и нарезанный чернослив. (Выпекаем)

Красный

Взбить три яйца, одну ложку муки, одну ложку сливок, одну ложку натертого сыра, молотый красный перец, томатный соус, соль. (Выпекаем)

Готовим крем:

Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, добавляем майонез, зелень и перемешиваем.

Кладем коржи, промазывая их кремом. Обмазываем оставшимся кремом весь тортик и украшаем сверху тортик.

Из яичного белка (предварительно отвариваем одно яйцо) делаем снеговика, из раскрошенного желтка делаем жилетку снеговику, из вареной морковки формируем шапочку, рукавицы и ботинки. Из кожицы свежего огурца делаем елочки.

Вуаля! Наш омлетный тортик «С Новым годом!» готов. Всем приятного аппетита и веселого Нового года!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика