Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Одно из 7-ми чудес природы скоро исчезнет

Одно из 7-ми чудес природы скоро исчезнет
Фото Google.com
Исследование показало, что изменение климата привело к снижению количества новых кораллов на Большом Барьерном рифе на 89%

 ЧТО ТАКОЕ БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ?

Большой Барьерный риф Австралии один из самых интереснейших чудес природы Австралии, наделенный захватывающей дух красотой самого большого в мире кораллового рифа. Риф имеет множество морских обитателей, более 3000 рифовых систем и множество тропических островов с одними из самых красивых в мире золотых пляжей. Благодаря своей уникальности, риф стал одним из самых популярных туристических мест в мире.

Этот риф является местом размножения горбатых китов, мигрирующих из Антарктики, а также местом обитания нескольких исчезающих видов, включая дюгоня (морская корова) и крупную зеленую морскую черепаху. А также собрал в себе самую большую в мире коллекцию кораллов (более 400 различных видов),  моллюсков, скатов, дельфинов, более 1500 видов тропических рыб, более 200 видов птиц, около 20 видов рептилий, включая морских черепах и гигантских моллюсков старше 120 лет.

Большой Барьерный Риф больше, чем Великая Китайская стена и единственное живое существо на земле, видимое из космоса.


НЕТ ВРЕМЕНИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Глобальное потепление нанесло такой большой ущерб Большому Барьерному рифу, что ученые утверждают, что его кораллы могут никогда не восстановиться. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Nature», количество кораллов в Австралии на Большом Барьерном рифе сократилось на 89% из-за массового обесцвечивания.


Обесцвечивание происходит, когда кораллы испытывают стресс в результате необычных изменений окружающей среды, таких как повышение температуры моря. Эти изменения изгоняют симбиотические водоросли, живущие в тканях коралла, заставляя его становиться белым. Без водорослей коралл теряет основной источник пищи и часто не может выжить.  

Сильное региональное обесцвечивание поражало данный риф примерно каждые 27 лет. С 1980-х годов темп ускорился до каждых шести. Даже в самых лучших условиях для сильно поврежденных рифов требуется не менее 10 лет, чтобы восстановиться. Большой Барьерный риф, который простирается более чем на 1 400 миль от побережья Австралии, пережил четыре массовых случая обесцвечивания из-за температуры моря выше среднего в 1998, 2002, 2016 и 2017 годах. Ожидается, что периоды между будущими событиями обесцвечивания продолжать сокращаться по мере усиления глобального потепления. 

Поспешите те, кто желает познакомиться с Большим Барьерным Рифом и узнать о его природных прелестях и ценностях Всемирного наследия. Ведь с каждым годом вся эта красота и, к большому сожалению, очень хрупкая экосистема, умирает.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика