Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Очередное открытие: полезные свойства кожуры банана

Очередное открытие: полезные свойства кожуры банана
Фото pixabay
В ней содержится большое количество полезных веществ.

Как выяснили ученые, употребление в пищу банановой кожуры способствует потере веса, избавлению от проблем связанным со вздутием живота и улучшает сон.

Долгое время бананы считались мегакалорийным фруктом. Их рекомендовали к употреблению в пищу только при крайней необходимости, либо с целью набора мышечной массы и то, с некоторыми исключениями, в зависимости от особенностей организма. Кроме того, диетологи категорически запрещали употребление бананов в пищу полным людям.

Однако, несколько лет назад мнение ученых и врачей коренным образом изменилось. Отныне, эксперты советует не просто есть бананы, а поглощать их вместе с кожурой.

Сьюзи Баррелл – одна из ведущих диетологов Великобритании утверждает, что употребление в пищу кожуры банана улучшает сон, состояние кожи и способствует потере веса. В кожуре банана содержится много клетчатки, следовательно, употребление оного способствует пополнению потребностей организма в этом виде сложных углеводов.

Вместе с тем, опять же со слов Сьюзи, кожуру необходимо предварительно смягчить путем термической обработки и измельчить. Затем полученную кашицу добавлять в смузи, карри и выпечку.

Уточняется, что желтая кожура содержит большое количество антиоксидантов, поэтому обладает антиканцерогенным действием. Зеленая содержит аминокислоты триптофан, способствующие качественному улучшению сна, а также крахмал полезный для кишечника.

Коллега Сьюзи по имени Аманда Урселл также советует периодически употреблять в пищу кожуру бананов. Естественно не только кожуру, а в целом фрукт и указывает на следующие свойства:

  1. Прием в пищу фрукта способствует устранению симптомов похмелья.
  2. Калий из бананов снижает активность тромбоцитов тем самым препятствует образованию тромбов.
  3. Укрепляют иммунную систему, так как содержат витамин С.
  4. Антиоксиданты альфа и бета каротина уменьшают развитие рака легких.
  5. Бананы содержат много клетчатки, поэтому способствуют похудению.
  6. Магний способствует здоровому сну.
  7. Бананы содержат много витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, необходимого витамина для беременных.
  8. Улучшение активности головного мозга за счет калия, который помогает поступать кислороду в мозг.
  9. Снижают риск сердечного приступа за счет снижения «плохого» холестерина в крови.
  10. Бананы содержат вещество кверцетин, которое способствует уничтожению вируса гриппа, а также герпеса.

P.s. Так себе открытие… Я считаю, если есть не бананы с кожурой, а ствол растения, то однозначно можно сбросить пару лишних кило🤣🤣🤣

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика