Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Очередное открытие: полезные свойства кожуры банана

Очередное открытие: полезные свойства кожуры банана
Фото pixabay
В ней содержится большое количество полезных веществ.

Как выяснили ученые, употребление в пищу банановой кожуры способствует потере веса, избавлению от проблем связанным со вздутием живота и улучшает сон.

Долгое время бананы считались мегакалорийным фруктом. Их рекомендовали к употреблению в пищу только при крайней необходимости, либо с целью набора мышечной массы и то, с некоторыми исключениями, в зависимости от особенностей организма. Кроме того, диетологи категорически запрещали употребление бананов в пищу полным людям.

Однако, несколько лет назад мнение ученых и врачей коренным образом изменилось. Отныне, эксперты советует не просто есть бананы, а поглощать их вместе с кожурой.

Сьюзи Баррелл – одна из ведущих диетологов Великобритании утверждает, что употребление в пищу кожуры банана улучшает сон, состояние кожи и способствует потере веса. В кожуре банана содержится много клетчатки, следовательно, употребление оного способствует пополнению потребностей организма в этом виде сложных углеводов.

Вместе с тем, опять же со слов Сьюзи, кожуру необходимо предварительно смягчить путем термической обработки и измельчить. Затем полученную кашицу добавлять в смузи, карри и выпечку.

Уточняется, что желтая кожура содержит большое количество антиоксидантов, поэтому обладает антиканцерогенным действием. Зеленая содержит аминокислоты триптофан, способствующие качественному улучшению сна, а также крахмал полезный для кишечника.

Коллега Сьюзи по имени Аманда Урселл также советует периодически употреблять в пищу кожуру бананов. Естественно не только кожуру, а в целом фрукт и указывает на следующие свойства:

  1. Прием в пищу фрукта способствует устранению симптомов похмелья.
  2. Калий из бананов снижает активность тромбоцитов тем самым препятствует образованию тромбов.
  3. Укрепляют иммунную систему, так как содержат витамин С.
  4. Антиоксиданты альфа и бета каротина уменьшают развитие рака легких.
  5. Бананы содержат много клетчатки, поэтому способствуют похудению.
  6. Магний способствует здоровому сну.
  7. Бананы содержат много витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, необходимого витамина для беременных.
  8. Улучшение активности головного мозга за счет калия, который помогает поступать кислороду в мозг.
  9. Снижают риск сердечного приступа за счет снижения «плохого» холестерина в крови.
  10. Бананы содержат вещество кверцетин, которое способствует уничтожению вируса гриппа, а также герпеса.

P.s. Так себе открытие… Я считаю, если есть не бананы с кожурой, а ствол растения, то однозначно можно сбросить пару лишних кило🤣🤣🤣

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика