Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Обратная сторона профессии: как погибали российские журналисты за правду

Обратная сторона профессии: как погибали российские журналисты за правду
Фото https://yandex.ru
Работа журналиста – одна из самых опасных видов профессий. Сегодня в интернете можно найти много случаев гибели журналистов, которые обладали теми или иными сведениями, а также работали в условиях чрезвычайной опасности. Ниже мы вам расскажем о некоторых журналистах, смерть которых потрясла всю Россию.

Владислав Листьев (38 лет)

Владислав Листьев был известным советским тележурналистом. Знакомые отмечали, что Листьев обладал неким талантом телеведущего, а его программы становились популярными.

Потихоньку Листьев поднимался вверх по карьерной лестнице. Вскоре он стал первым генеральным директором телеканала «ОРТ». По информации за месяц до трагедии Листьев запретил выпускать рекламу на телевидении.

В марте 1995 года Листьева не стало. Известный журналист был убит в подъезде собственного дома. По громкому делу было много обвиняемых, но никого так и не удалось призвать к ответственности. Дело до сих пор не раскрыто.

Лариса Юдина (52 года)

Лариса Юдина – известная российская журналистка. До должности редактора она была корреспондентом, а затем заведующей отделом. Юдина работала главным редактором издания «Советская Калмыкия», а затем «Советская Калмыкия Сегодня».

В 1998 году была убита. По громкому делу были арестованы несколько человек. Трое из них получили реальные сроки.

Юдина была посмертно награждена «Орденом мужества». По информации журналистка не раз боролась с коррупцией в республике, а также была одним из ярких активистов партии «Яблоко».

Анна Политковская (48 лет)

Анна Политковская – российская журналистка. Многие знали Политковскую, как правозащитницу. Она не раз занималась журналистскими расследованиями дел, где нарушались права человека. Так же особое внимание уделяла Чеченскому конфликту. По информации в адрес журналистки часто сыпались угрозы.

Она работала обозревателем в «Новой газете». В октябре 2006 года стало известно, что Политковскую убили в подъезде собственного дома. После проведенных следственных действий были арестованы несколько человек. Но вскоре все были оправданы, а расследование возобновилось. По информации из сети только  в 2014 суд вынес вердикт по делу.

Игорь Корнелюк (37 лет)

Игорь Корнелюк – российский журналист, специальный корреспондент ВГТРК. В 2014 году вместе со звукооперотором Антоном Волошиным погиб на съемках сюжета в Луганске в результате обстрела.

За плечами Корнелюка большой журналистский опыт. С 1997 года он работал корреспондентом. Летом 2014 года освещал конфликт на Украине. По информации это была его первая командировка в горячей точке. Игорь Корнелюк с коллегами снимал сюжет о выводе ополченцев группы беженцев.

Журналисты были удостоены награды «Орден Мужества», которые им вручили посмертно. После гибели сотрудников СМИ начались расследования.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика