Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

О том, как Чебоксары перед Днем города борются с несанкционированной рекламой

О том, как Чебоксары перед Днем города борются с несанкционированной рекламой
Фото Фото автора
19 августа столица Чувашии празднует День города. Пройдет он, как всегда, с помпой: уже имеется список именитых гостей, чебоксарцы с нетерпением ждут приезда московских артистов, запланирован праздничный фейерверк… Ничего удивительного в том, что перед городским праздником чебоксарская мэрия наводит «марафет». В частности, в очередной раз объявлена война расклейщикам объявлений на столбах, деревьях, заборах… В качестве альтернативы городские власти предлагают использовать специально установленные стенды.

19 августа столица Чувашии празднует День города. Пройдет он, как всегда, с помпой: уже имеется список именитых гостей, чебоксарцы с нетерпением ждут приезда московских артистов, запланирован праздничный фейерверк… Ничего удивительного в том, что перед городским праздником чебоксарская мэрия наводит «марафет». В частности, в очередной раз объявлена война расклейщикам объявлений на столбах, деревьях, заборах… В качестве альтернативы городские власти предлагают использовать специально установленные стенды.

Адмкомиссия – главный судья

Процедура борьбы с нарушителями отработана. На организаторов составляются административные протоколы по ст.10.ч.6 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в Чувашской  Республике». Далее материал передается в административную комиссию того или иного района города, которая налагает штраф. На первый раз предприниматель может отделаться предупреждением (если есть какие-либо смягчающие обстоятельства), штраф в одну-две тысячи налагается физическому лицу, должностному лицу за подобное правонарушение положено три-пять тысяч рублей, а юридическое лицо нанесет урон бюджету своей организации в пять-десять тысяч рублей.

 

Несанкционированная реклама на столбе

Впрочем, вряд ли какое-либо юрлицо — к примеру, Чебоксарский мясокомбинат — пойдет на расклейку объявлений о колбасах своего производства на столбах да заборах. Несолидно это, поэтому и будет восприниматься как антиреклама. А вот магазины не пренебрегают несанкционированной рекламой. Мало им штендеров, так они еще и на тротуарах фиксируют свое местонахождение.

Один из последних примеров. Штрафная санкция наложена Калининской райадминистрацией города предпринимателю И.К. Вот как комментирует данный факт главный специалист-эксперт сектора торговли отдела ЖКХ и благоустройства и торговли Калининского района г. Чебоксары Артем Лаврентьев:

«В очередной раз после проведения обследования территории района 2.08.2018 сотрудниками сектора торговли администрации Калининского района г. Чебоксары выявлено самовольное расклеивание объявлений по распродаже кожаных курток, дубленок и обуви на фасадах зданий и контейнерных площадках. Объявления обнаружены по пр. Мира и ул. 50 лет Октября. Данный факт не остался без должного внимания. 2 августа т.г. в ДК Агрегатного завода, расположенном по пр. Мира, 1, в день распродажи на организаторов составлены протоколы по ст.10.ч.6 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» от 23.07.2003г. № 22 за расклеивание объявлений в не установленных для этих целей местах.

Рассмотрение составленных материалов состоялось 7.08.18 г. на заседании административной комиссии Калининского района г. Чебоксары. Правонарушитель на заседание не явился. В отношении правонарушителя по пяти фактам расклейки комиссионно вынесен штраф на общую сумму 5000 р. (1000 р. за каждый факт)».

Вот и все. В суд нарушителя не вызовут (если он сам не решит опротестовать данное решение адмкомиссии), просто выписывается и доставляется квитанция об оплате штрафа через отделение Сбербанка. Оплатить штраф он должен в течение двух месяцев.

Сложности с выявлением авторов несанкционированных объявлений

И все же, не так все просто в борьбе с несанкционированными расклейками подобных объявлений. Скажем, представитель администрации набирает номер телефона, указанный на «язычке» объявления, на что индивидуальный предприниматель отвечает: да, данного вида услуги оказываем, но объявления не развешивали и никому не поручали, видимо, это делают наши конкуренты… И как тут доказать, что виновником является именно данное ИП? И главное, кому поручить срывать подобную «рекламу». Разве что, дворникам на закрепленных территориях.

Другая проблема. Город — это не только площади да парки. Это еще и наши подъезды. Не секрет что входные двери подъездов заляпаны подобной информацией. От данной проблемы горадминистрация активно открещивается, предлагая с жалобами обращаться в свои управляющие компании, что вполне логично. Хорошо, если управляющие компании догадываются рядом с каждым подъездом разместить информационный стенд. Но коль скоро дворники борются с этой далеко неэстетичной напастью, заказчики объявлений просят их вешать повыше, причем используя суперклей. Или же проникать в подъезды и развешивать там подобную информпродукцию, или же использовать лифты. А есть еще такая штука, активно используемая чебоксарскими предпринимателями, называется «самонаборная печать» (в свободной продаже — полторы тысячи рублей). Набирается текст – и всего-то делов, а далее — ходи и шлепай куда ни поподя.Стенд у подъезда

Комментарий заведующего сектором по размещению рекламных конструкций и информации МБУ «Городская реклама» Надежды Владимировой:

«Места для расклейки объявлений физических и юридических лиц на муниципальных объектах определяются администрацией города Чебоксары. Стенды для расклейки объявлений установлены около каждой остановки общественного транспорта г.Чебоксары.

Какие сложности в борьбе с подобными нарушениями? Администрация города Чебоксары по опыту многих городов России во взаимодействии с МБУ «Чебоксары — Телеком» осуществляет автоматические звонки в адрес таких абонентов с текстом убрать незаконные объявления. Однако большинство лиц, размещающих объявления не в специально отведенных местах, установить довольно сложно, поскольку в таких объявлениях отсутствуют какие-либо персональные данные, а только по контактному номеру тяжело установить состав правонарушения того или иного лица».

…Таковы горадминистративные хлопоты в преддверии Дня города в Чебоксарах. Впрочем, надо отметить: в предвыборные дни Чебоксарского городского собрания депутатов шестого созыва все партии, включая «правящую», тоже работали «не по правилам», расклеивая свои агитки везде, где можно.

Реклама рекламы на асфалье

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 50%, 6 голосов
    6 голосов 50%
    6 голосов - 50% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 25%, 3 голоса
    3 голоса 25%
    3 голоса - 25% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 17%, 2 голоса
    2 голоса 17%
    2 голоса - 17% из всех голосов
  • Мне все равно 8%, 1 голос
    1 голос 8%
    1 голос - 8% из всех голосов
Всего ответов: 12
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе