Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Нынешний год «урожайный» на медали для спортсменов из Мурманской области

Наталья Марквина

Нынешний год «урожайный» на медали для спортсменов из Мурманской области
Лидирующие позиции - в самых разных видах спорта, причем на соревнованиях как всероссийского, так и мирового уровня. О наиболее значимых победах побеседуем с заместителем председателя комитета по физкультуре и спорту Мурманской области Натальей Марквиной.

— Наталья Петровна, безусловно, все победы наших земляков дороги, но какие на Ваш взгляд можно назвать нашим «золотым запасом»?

— Наш регион может гордиться нашими спортсменами, поскольку только за февраль месяц мы можем отметить достаточно высокий уровень побед. Например, на соревнованиях международного уровня, наши спортсмены приняли участие в таких видах спорта как натурбан и парусный спорт. По натурбану, мы должны сказать о том, что у нас сразу 5-ть третьих мест. То есть 5-ть бронзовых медалей, которые были завоеваны на чемпионате Европы. Соревнования проходили в двойках, и соответственно, в командной гонке в том числе. Прекрасно показали себя представители парусного спорта. Соревновались по зимним видам. Это Ростислав Котов, Фарид Арсланов и Вячеслав Маьлцев. Они у нас завоевали золотую медаль в дисциплине «Сноукайтинг», категория «Гранд мастер», а также у нас одна серебряная и две бронзовые медали в дисциплине «виндсерфинг».

— Говоря о всероссийских соревнованиях, тоже стоит отметить яркие выступления наших земляков. В каких видах спорта Мурманская области вошла в тройку лидеров?

— На соревнованиях всероссийского уровня себя проявили спортсмены в конькобежном спорте — это Воложанинова Милена, которая завоевала серебряную медаль. Представители биатлона — Егорова Анастасия, которая на Чемпионате России участвовала в гонке на 30 километров и прибежала первой. Соответственно выиграла золотую медаль.

Особый акцент, наверное, стоит сделать на успехах наших натурбанистов. Заполярная школа — одна из лучших. Плюс ко всему, удалось создать необходимые условия для тренировок спортсменов здесь, на Кольском полуострове. А дома, как говорится «и стены помогают»?

Хотелось бы сказать о том, что наши спортсмены — натурбанисты, действительно выступают всегда очень успешно. И стоит упомянуть о молодых спортсменах, которые представляли наш регион, в том числе, на первенстве России, и успешно выступили, завоевав первые, вторые и третьи места. То есть, у них уже скажем большая копилка медалей. Важно отметить еще также представителей базового вида — горнолыжного спорта. Здесь нас порадовала Анастасия Минаева, которая завоевала «серебро» в слаломе — гиганте на первенстве России.

— Сноубордисты. Насколько мне известно, совсем молодые ребята, показывают невероятные результаты. Еще даже толком не началась?

— Ну, и мы особенно гордимся победами наших спортсменов, которые выступали в соревнованиях по сноуборду. Они выезжали в Ленинградскую область, там проходило первенство России. И хочется отметить таких спортсменов, как Никита Бозовик — он завоевал сразу два первых места, в дисциплинах «big air» и “slop style”, а также Константин Мостовой, который в дисциплине “slop style” стал бронзовым призером. Это спортсмены — представители мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва. К слову, отделение по сноуборду у нас было открыто не так давно, в 2015 году, но как видите, действительно, мы гордимся этими результатами и поздравляем, собственно говоря тренера, и всех болельщиков, которые ценят и гордятся победами наших спортсменов.

Замуж за Бузову: все ради хайпа и пиара?Замуж за Бузову: все ради хайпа и пиара?
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Довольны ли Вы качеством капитального ремонта в своем доме?
  • Капремонт в моем доме еще не скоро 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Нет, качество оставляет желать лучшего 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен, но хотелось, чтобы было сделано больше 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен и качеством, и сроками 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
Голосовало: 5
05.09.2018 - 12.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе