Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Ноябрьские матчи Сборной России по футболу: расклады перед стартом

Ноябрьские матчи Сборной России по футболу: расклады перед стартом
Фото https://yandex.ru/
После Чемпионата мира по футболу, прошедшего в нашей стране, многие люди заинтересовались футболом, как минимум, матчами на уровне сборных. Впереди национальную команду ждет не менее важный турнир – Чемпионат Европы-2020. И сейчас у нашей сборной осталось два отборочных матча, которые мало на что влияют, однако, есть некоторые нюансы.

Текущее положение дел

На сегодняшний день сборная обеспечила себе участие на турнире, заняв вторую строчку в турнирной таблице своей группы. Нужно сказать, что сам состав группы благоприятствовал прохождению: согласитесь, сборные Казахстана и Сан-Марино не самые серьезные соперники. Сейчас вся интрига состоит в том, сможем ли мы занять первую позицию в своей группе. Дело в том, что между выходом с первого и второго места есть существенная разница, которая касается дальнейшей жеребьевки. Тем, кто выходит с первого места, как правило, достаются более «проходные» соперники.

Сборная России по футболу

Бельгия

Для того, чтобы занять первое место в группе необходимо обыгрывать Бельгию. Сделать это будет непросто, ввиду того, что сегодня бельгийцы – одна из сильнейших сборных мира. Они достаточно успешно выступили на прошедшем Чемпионате мира, завоевав бронзовые медали, их футболисты играют в ведущих лигах и командах планеты.

В такой ситуации у нашей сборной будет единственно возможная тактика – игра от глубокой обороны на контрвыпадах. Примерно как в матче с Испанией на ЧМ-2018. Братья Азары, Ванакен и даже знакомый российским болельщикам Витсель представляют собой серьезную атакующую мощь.

У нас же в атаке – Дзюба и Комличенко, в полузащите из явно атакующих – только Головин. Черышев, к сожалению, травмирован. Ахметов, вызванный на подмену, за сборную выступает пока не особо удачно. Ерохин недавно восстановился от травмы и пока еще стабильно не попадает в основу «Зенита». Поэтому ждать от этих футболистов яркой игры в атаке не стоит.

В общем, в матче с Бельгией остается надеяться на то, что тренерский штаб грамотно выстроил физику игроков, и они будут способны не только сдерживать мощные атаки бельгийцев на протяжении всего матча, но и создавать резкие контратаки.

Сборная Бельгии

Сан-Марино

Здесь гораздо проще. В этой игре наша сборная может себе позволить играть в открытый атакующий футбол, тренерский штаб может проводить эксперименты с составом. Предыдущий матч, прошедший в июне, закончился со счетом 9:0 в нашу пользу, что является рекордным счетом в истории Сборной России. Наверняка у нас есть шанс повторить рекорд, а может быть даже и обновить.

Сборная Сан-Марино

Выводы

Вероятнее всего, выходить на Евро-2020 наша сборная будет все же со второго места. Уж слишком сильны бельгийцы, а в нашей сборной немало проблем: это и травмированные игроки основы, и проблема во вратарской линии. Гильерме определенно не тянет роль первого номера сборной, слишком часто ошибается на клубном уровне. Нельзя однозначно сказать, что он играет лучше молодых Максименко и Сафонова, которых Черчесов по неведомым причинам в сборную не вызывает. Меж тем, главный тренер национальной команды уговаривает вернуться Акинфеева.

Маринато Гильерме

Ну а со сборной Сан-Марино все ясно, тут нашим игрокам нужно еще постараться проиграть. Поэтому наиболее вероятный исход – второе место в группе.

Яндекс.Метрика