Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Новый МРОТ: Кому в Хабаровском крае повысят зарплату

Новый МРОТ: Кому в Хабаровском крае повысят зарплату
Во взаимоотношениях рабочий-работодатель вопрос заработной платы всегда был однозначен: первые хотят получать больше, вторые, соответственно, меньше платить. Желание первых естественно - за свой труд каждый работник хочет получать достойную плату. К повышенному окладу, составившему 11 163 рубля минимум, нужно будет прибавлять и «северные».

Существующая на сегодняшний день система оплаты труда требует совершенствования.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России успел измениться дважды с начала года. Жители Хабаровского края, получающие к заработной плате так называемые «северные» надбавки – районные коэффициенты, доплату за работу в сложных климатических условиях, ждут повышения зарплат. Но, вопреки ожиданиям, не все будут получать больше.

Во взаимоотношениях рабочий-работодатель вопрос заработной платы всегда был однозначен: первые хотят получать больше, вторые, соответственно, меньше платить. Желание первых естественно – за свой труд каждый работник хочет получать достойную плату. Но и желание последних понятно, тем более что в случае, когда зарплатный фонд формируется не из государственного бюджета, бремя повышения зарплат ложится прямиком на работодателей. Сейчас, когда постановлением Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 районные коэффициенты должны начисляться строго сверх МРОТ, это бремя стало еще тяжелее. К повышенному окладу, составившему 11 163 рубля минимум, нужно будет прибавлять и «северные».

Разумеется, работодатели Хабаровского края не вдруг узнали о повышении зарплат. Их мнение учитывалось при подписании трехстороннего соглашения, повышающего минимальный размер оплаты труда. К тому, что трудящиеся края будут получать больше, регион шел поэтапно. Однако и дополнительные денежные средства в бюджет не «упадут ниоткуда». Некоторые наниматели попытались минимизировать собственные затраты на труд рабочих с помощью схемы перевода сотрудников на половину ставки. Это касается в основном коммерческие организации, потому что в бюджетной сфере проделать такой ход гораздо сложнее. Но и другие ходы для бюджетников можно найти. Краевые учреждения здравоохранения, например, уже почти полностью избавились от санитарок – перевели их в статус уборщиц. При этом весь объем работы, оставшийся новоиспеченным уборщицам в наследство от предыдущей должности, сохранился. Изменился только все тот же размер зарплаты. В сфере государственного образования ситуация немного иная. При явном дефиците бюджета переводить на более низкие должности никого не получится. Но тут есть момент, связанный с переводом работников на эффективный контракт. Он предполагает, что сам оклад остается совсем небольшим, а сверху «набрасывают» все, что называется стимулирующими выплатами, то есть оплату за дополнительные рабочие функции. Получается – сколько наработал, столько и получил. Эти выплаты и подгоняются под новый МРОТ.

Одна из основных проблем, связанных с начислением зарплаты, это отсутствие единой системы оплаты труда, где наличествовали бы четкие тарифные ставки. Коммерческие работодатели могут «догонять» МРОТ различными премиями. Поэтому исполнить федеральные гарантии по оплате труда работников сложно для тех регионов, в которых большая доля выплат ложится на плечи работодателей.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе февральского заседания правительства РФ дал задание всем регионам проработать вопрос о начислении заработной платы, ведь иначе обсечение гарантий на федеральном уровне невозможно. В Хабаровском крае также есть ряд дотационных районов, которые не были способны самостоятельно справиться с выплатами еще до принятия нового МРОТ. А это значит, что на дотации краевому бюджету придется еще больше раскошелиться.

«Для бюджетных учреждений было принято решение ввести дополнительную надбавку до гарантированного размера оплаты труда. На сегодняшний день она уже введена и действует. Бюджетники применяют ее, чтобы выплатить трудящимся, отрабатывающим полную норму рабочего времени, ту зарплату, которая сегодня определена федеральным законодательством», – сообщила заместитель председателя комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Наталья Мартыненко

Так кому же все-таки этот МРОТ – а вместе с ним и отпускные, и декретные – повысят? Тем, у кого оклад не дотягивал до озвученных 11 163 р. А это в основном та категория граждан, которая трудятся на низкоквалифицированной и неквалифицированной работе. Например, дворники, кочегары, уборщики служебных помещений. Они и приблизятся к ставкам своих более опытных и профессиональных коллег. В результате чего возникает ситуация, когда происходит сближение фактической заработной платы неквалифицированных работников и специалистов квалифицированного труда. Об этом сегодня говорят все краевые отрасли. Тем временем, вопрос зарплат в Хабаровском крае не стоит на месте. На территории региона реализуется федеральная программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда. Начало ее реализации пришлось на 2015 год, завершиться она должна в году 2018-м. Мероприятия, проводимые в рамках программы, направлены на повышение престижности работы именно в бюджетной сфере, привлекательности такой работы, обеспечения соответствия зарплат качеству услуг, которые оказывают сотрудники государственных и муниципальных учреждений. В настоящее время проходит третий, завершающий этап реализации. Его цель – перевод на эффективный контракт всех работников этой сферы.

Сегодня в крае складывается ситуация, когда отставание в зарплатах работников федеральных учреждений достигло 5% – такой показатель допускается Министерством труда РФ. Так, в Хабаровском крае средняя зарплата врачей достигает 64 299 рублей, среднего медицинского персонала – 35 406 рублей, младшего медицинского персонала – 26 281 рубль. Краевые педагоги общего образования получают в среднем 38 899 рублей, педагоги дошкольного образования – 33 779 рублей, педагоги дополнительного образования – 38 434 рубля. Средняя зарплата социальных работников составляет 31 199 рублей, научных работников – 47 797 рублей. В эти суммы включена максимальная выработка и стаж работы в особых климатических условиях, а также районные коэффициенты. Чтобы работнику узнать, какой именно районный коэффициент должен начисляться, ему следует обратиться в бухгалтерию. Ведь районные коэффициенты в крае делятся не только по территориям, но и по сферам деятельности. Самые минимальные начисления по этому показателю у хабаровских бюджетников – 1,2. Этот коэффициент установлен на уровне правительства Российской Федерации. А для коммерческих организаций, например, эта цифра устанавливается местным самоуправлением.

Предполагаемая структура оплаты труда следующая: 60% должна составлять окладная часть, 10% – компенсационные выплаты, 30% – выплаты стимулирующие. Однако анализ показывает, что на сегодняшний день структура заработной платы работников учреждений отдельных отраслей выглядит так: окладная часть составляет всего 35%, а 60,5% ложатся на стимулирующие выплаты. 2,5% отводится на выплаты компенсационные и 2% – на иные выплаты, доплату до МРОТ. Очевидно, ситуацию необходимо менять. Для изменения структуры заработной платы было проведено совещание у заместителя председателя правительства по вопросам социального развития, где было принято решение совместно с отраслевыми министерствами продолжить совершенствование системы оплаты труда, главная цель которого – увеличение окладной части.

Известно, что северные территории вообще, и Хабаровский край в частности стремительно теряет трудовые кадры. Ситуация, когда раньше на север ехали за «длинным рублем», кардинально изменилась. Теперь дальневосточники покидают родину и перебираются в регионы с более привлекательным климатом, более легкими условиями труда, развитой инфраструктурой и, конечно, более высокой зарплатой. В крае остро стоит вопрос закрепления местных трудовых кадровых и привлечения их извне. В июне 2018 года в Хабаровске была проведена V Межрегиональная северная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера, приравненных к ним территорий и Дальнего Востока, на которой как раз и были подняты эти проблемы, являющимися на сегодняшний день краеугольным камнем для макрорегиона.

Президент Таджикистана выразил Путину соболезнования после крушения вертолетаПрезидент Таджикистана выразил Путину соболезнования после крушения вертолета
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе