Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Новогодняя Прибалтика: как объехать 3 страны за 50 евро

Новогодняя Прибалтика: как объехать 3 страны за 50 евро
Фото Triumph-travel.ru
Эксперт рассказал о нюансах подбора тура

Новогодняя Прибалтика – направление недостаточно раскрученное, уверяет представитель туроператора «Интурист» Алексей Красавин, курирующий этот регион. Тем не менее, убежден он, это неоправданно.

По его словам, для российского туриста, не владеющего иностранными языками, в этих странах проблем не будет. Отмечает он и фактор ценовой доступности при достаточно высоком сервисе. Еще один пункт – фактор ностальгии – многие помнят Прибалтику по советским временам, например, бывали там в молодости или более зрелом возрасте.

«Однозначно стоит посмотреть Таллин, Ригу и Вильнюс. По нестандартным маршрутам обычно едут люди, которые бывали в странах Балтии не раз. В любом случае балтийские столицы не разочаруют. У каждой из них свой колорит и шарм. Так что о каждом городе надо составить свое собственное впечатление», — пояснил эксперт.

Он также разделил предложения по новогодним турам на ценовые сегменты по виду проезда. Первый – железной дорогой. Компания выкупила железнодорожные вагоны из Москвы и Санкт-Петербурга в Таллин. Стоимость пятидневного пакета стартует от 15 400 рублей.

Второй вариант подразумевает деление поездки, например, турпакеты на Новый год или на последующие зимние каникулы. Срок пребывания колеблется от 4 до 7 дней.

Третий и наиболее бюджетный вариант – на экскурсионных автобусах. Из минусов – туристы должны быть готовы к тому, что прохождение российско-эстонской границы потребует времени. Однако в зимний период из-за пиковых для выезда дат работает больше сотрудников пограничных и таможенных служб, что облегчает задачу.

Красавин пояснил, что если задаться целью сэкономить, то собрать тур по трем странам за 50 евро абсолютно реально. С учетом курса европейской валюты стоимостью около 75 рублей на 1 евро, поездка обойдется в 3 750 рублей.

Правда, уверяет эксперт, о комфорте говорить не приходится. Речь идет об автобусном туре. Более того, лишь с одной ночевкой. Тем не менее, составить свое представление о Прибалтике турист все же сможет, хоть и недостаточно полное.

По части новогодней программы специалист назвал и другие нюансы отдыха. Например, ужин в ночь с 31 декабря на 1 января. Представитель туроператора уверен, что только грамотный специалист сообщит клиенту, что удобнее бронировать стол в ресторане, где находится отель, чем на расстоянии 15-30 минут ходьбы от него.

Техника «‎5 почему»‎ — эффективный способ решения проблем. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика