Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Новогодние туры-2019: самые популярные направления у россиян

Новогодние туры-2019: самые популярные направления у россиян
Фото antennadaily.ru
Названы наиболее дорогие и бюджетные туры

После новогодних праздников аналитическая служба АТОР подсчитала, во сколько россиянам обошелся отдых в эти даты.
Так, были исследованы турпакеты с заездами 29-30 декабря продолжительностью семь дней. Для того, чтобы проследить динамику также были проанализированы цены за 2017 год.

Самими дорогими новогодними направлениями 2019 года стали Мексика и Мальдивы с вылетом из Москвы. Цены на тур достигли 354 и 306 тысяч рублей соответственно. Традиционно высокая стоимость на Доминикану и Кубу (288 тыс. рублей и 271,6 тыс. рублей).


В списке наиболее доступных — внутренние направления. Например, Подмосковье (34 245 на 7 ночей с завтраками), Крым (35 097 рублей), Сочи (42 652 рублей). В случае с Московской областью ключевую роль сыграло увеличение ассортимента бюджетных объектов размещения, предлагающих туры с завтраками. Примечательно, что варианты «все включено» полностью забронировали еще осенью.

«Увеличение ценовой доступности пакетных туров в Крым произошло прежде всего за счет открытия зимних чартерных программ в Симферополь одним из ведущих игроков внутреннего туризма – туроператором «Библио-Глобус», — говорится в исследовании АТОР.

Практически не подорожал за год и новогодний отдых в Сочи (+1,9% к ценам конца 2017 года), где отельеры также сдерживали цены ради высокой загрузки.


Из выездных направлений на этот Новый год наиболее бюджетными по цене оказались Эйлат (Израиль, тип питания «завтраки», 89 164 р. на двоих за 7 ночей) и Турция (тип питания «все включено», 96 650 р. на двоих).


По данным АТОР, за год новогодние туры подорожали на 9 направлениях и подешевели – на 7. Динамика для Мексики не вычислялась, так как год назад чартерные программы в эту страну еще не были развернуты в полную силу. Наибольшее подорожание туров в срезе за месяц до новогодних заездов зафиксировано на трех направлениях – Гоа (38,5%), Индонезии (30,1%), Доминикане (13%). Рост цен на Гоа объясним комплексом факторов – ослаблением рубля и небольшим количеством объектов, Индонезия и Доминикана подросли также из-за валютного фактора и высокой глубины продаж (за месяц до заезда уже оставалось немного вариантов).


В пределах инфляции ценник увеличился на Турцию, Таиланд, Кубу, Хайнань и Израиль (Эйлат) — от 2,3% до 5,4%. Эксперты полагают, что туроператоры понижали цену за счет собственных резервов ради создания дополнительного спроса.

«Плюнул ему в лицо»: Шарий жестко описал ответ Парубия Зеленскому. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика