Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Новогодние «лапоточки» с грибной начинкой

Новогодние «лапоточки» с грибной начинкой
Фото yandex.ru
Картошка всегда является актуальным блюдом на любом праздничном столе. Сегодня мы познакомимся еще с одним рецептом приготовления вкусного картофеля необычным способом. На первый взгляд он довольно прост, но в этом и есть его «изюминка». А уж, какая вкуснота получится, оцените сами.

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить кучу разнообразных блюд. Перечислять рецепты можно бесконечно. Его можно использовать, как основной продукт или как гарнир.

В преддверии праздника мы тщательно просматриваем большое количество рецептов, чтобы подобрать подходящий для себя. Ведь хочется накрыть «вкусный» стол, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. А картошка всегда является актуальным блюдом на любом праздничном столе.

Сегодня мы познакомимся еще с одним рецептом приготовления вкусного картофеля необычным способом. На первый взгляд он довольно прост, но в этом и есть его «изюминка». А уж, какая вкуснота получится, оцените сами. Да и гости будут в восторге, как и ваша семья.

Для «лапоточков» нам понадобится: (рецепт рассчитан на две порции)

Вымытый картофель – 4 шт.

Замороженные опята – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Свежая чистая морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 г

Сыр – 100 г

Перец, зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем (в мундире), подсолив немного воду. Отвариваем грибы 10-15 минут. Режем мелко лук, натираем морковь на крупной терке (можно на терке для корейской морковки). Грибы, морковь, лук обжариваем на растительном масле 15 минут. Остужаем и добавляем в начинку тертый сыр. Остужаем картофель. Разогреваем в это время духовку. Чистим картофель и чайной ложечкой вычищаем половину мякоти рядом с серединой. Так формируются будущие «лапоточки». Ножом наносим насечки на картофеле, чтобы придать вид плетеных лаптей. Заполняем пустоту в картофеле грибами, морковью, луком и сыром (перемешанной начинкой). Кладем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем на тарелке, посыпав зеленью.

Кстати, начинку можно менять. Всем приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика