Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Нижегородские соцпоекты будут рассматриваться в приоритетном порядке на федеральном уровне- Никитин

Нижегородские соцпоекты будут рассматриваться в приоритетном порядке на федеральном уровне- Никитин
Фото Фото
Глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем Фонда по поддержке социальных проектов

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение с руководителем  Фонда по поддержке социальных проектов Евгенией Шохиной. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Документ направлен на увеличение количества социальных проектов и социального эффекта от их деятельности в регионе; развитие культуры социального предпринимательства; инфраструктурное развитие среды социальных проектов и масштабирование лучших практик. Соглашение позволит развить бизнес-навыки у социальных предпринимателей, а также повысить доступность финансирования.

«Уверен, что наше сотрудничество с фондом будет на региональном уровне одним из самых активных. В рамках соглашения будут выработаны конкретные планы с целевыми показателями. Мы обеспечим взаимодействие фонда с нашими социальными предпринимателями. Сначала проекты в этой сфере будут получать поддержку на уровне региона с помощью ««Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области». Лучшие из проектов для дальнейшего развития и масштабирования будут направляться в Фонд поддержки социальных проектов, где будут рассматриваться в приоритетном порядке», — заявил Глеб Никитин.

Правительство Нижегородской области окажет Фонду информационную поддержку и содействие в поиске и отборе проектов в сфере социального предпринимательства. Фонд, в свою очередь, будет рассматривать проекты, предложенные регионом для проведения акселерации, в приоритетном порядке.

«Помимо льготного финансирования, мы проводим активную акселерационную программу, которая помогает проектам стать финансово независимыми. Нам очень важно иметь партнера в лице Нижегородской области, потому что здесь была проделана большая работа, сформирована уникальная команда. Это передовая площадка», — сообщила Евгения Шохина.

Идею создания Фонда поддержки социальных проектов предложила 15 марта 2017 года генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на встрече с президентом России Владимиром Путиным. На заседании Наблюдательного совета АСИ в Петрозаводске 26 июля 2017 года в рамках форума «Карелия: точки роста» президент одобрил идею создания Фонда. Фонд по поддержке социальных проектов учреждён в соответствии с решением Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» 29 августа 2017 года с целью развития среды социальных проектов и социального предпринимательства в Российской Федерации. Фонд  осуществляет поддержку проектов в сфере социального предпринимательства через акселерацию и льготное финансирование.

Яндекс.Метрика