Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Кино

Никто не забыт: 7 фильмов о Великой Отечественной войне

Никто не забыт: 7 фильмов о Великой Отечественной войне
Фото morevparke.ru
Мы помним и чтим подвиг народа во время Великой Отечественной войны. В преддверии празднования Дня Великой Победы, предлагаем вашему вниманию подборку фильмов о войне. Разные истории, разные судьбы, одна цель: Победа.

Т-34

Т-34 — советский танк, выпускавшийся серийно с 1940 года. Именно ему досталась главная роль в одноименном фильме. Лейтенанта, попавшего в плен, ждет страшное испытание: он должен стать живой мишенью, чтобы немецкие захватчики могли испытать оружие против советских танков. Однако воля к Победе — непобедима, и лейтенант решается на опасный побег.

28 панфиловцев

Осень 1941 года. Группа бойцов под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова. До Москвы всего пару часов езды. Советские бойцы не могут позволить фашистам прорваться вперед, пусть и ценой собственных жизней.

Битва за Севастополь

В основе фильма — биография Людмилы Павличенко. Одной из самой успешной женщины- снайпера в мире. С наступлением войны хрупкая девушка отправляется на фронт. Теперь Людмиле предстоит защищать Родину в составе стрелкового отряда.

А зори здесь тихие

Ремейк легендарного фильма. Летом 1942 года пять молодых девушек под командованием старшины обороняются от немцев, защищая важный транспортный узел. Надежды на подкрепление и помощь нет, и маленькой группе предстоит своими силами побороть немецкую диверсионную группу.

Сталинград

1942 год. Советское контрнаступление на немецкие части было сорвано. Перебраться на другой берег и закрепиться в доме удалось лишь группе разведчиков под командованием капитана Громова. Там они обнаружили небольшую группу выживших солдат и 19-летнюю Катю — последнюю жительницу дома. Немецкий офицер получает приказ отбить дом у противника. Невероятная история любви разворачивается на фоне битвы за Родину.

Собибор

1943 год. Концентрационный лагерь «Собибор» на юго-востоке Польши. В лагерь прибывает группа советских военнопленных-евреев, в их числе — лейтенант Александр Печерский. Вскоре он возглавляет лагерную группу, давно планировавшую массовый побег. В результате свершившегося восстания, несколько сотен людей смогли сбежать из лагеря.

В бой идут одни «старики»

Последние годы войны: конец 1943 года, битва за Днепр. Из боевого вылета возвращаются истребители второй эскадрильи, однако их командир, герой СССР капитан Титаренко задерживается. По истечению времени, когда все уже понимают, что ожидание бессмысленно, в небе появляется «Мессершмитт», который уверенно заходит на посадку. Перед удивленными летчиками появляется улыбающийся капитан.

Мирного неба над головой! 

Опубликовано видео допроса подозреваемого в убийстве молодой мамы из Екатеринбурга. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика