Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Никонов: Карикатуры на крушение российского лайнера в Египте – кощунство и глумление над трагедией

Никонов: Карикатуры на крушение российского лайнера в Египте – кощунство и глумление над трагедией
Фото http://er.ru/news/136526/
Французский сатирический еженедельник  Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, связанные с крушением российского самолета A321.

Напомним, Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, связанные с авиакатастрофой в Синае. На одной из них изображен боевик ИГИЛ, на голову которому падают обломки российского самолета. «ИГИЛ: Российская авиация усиливает бомбардировки», — говорится в подписи.

На другой карикатуре изображен череп и обломки самолета. «Опасности российских лоукостеров. Лучше бы я полетел рейсом Air Cocaine», — говорит череп, отсылая читателей к скандалу с французским самолетом, на котором было найдено 700 кг кокаина.

«В данном случае журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе. Думаю, эти карикатуры сильно ударят по имиджу Франции как государства и по имиджу Европы, где такие вещи возможны», — заявил в пятницу, 6 ноября, член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Никонов также добавил, что журнал Charlie Hebdo является частью западной пропаганды. По его мнению, это специфический журнал, который позволяет себе то, что не позволяет никто другой. 

«Когда в самом Charlie Hebdo случилась трагедия, россияне, как и все люди, соболезновали и возмущались действиями террористов. За эту благодарность в ответ мы получили сверхкощунственный и сверхциничный поступок, абсолютно неприемлемый в цивилизованном мире», — отметил парламентарий.

Напомним, что нападение на журналистов французского сатирического еженедельника произошло 7 января этого года. Тогда двое экстремистов с оружием ворвались в редакцию. Погибло 12 человек, из них 10 журналистов, в том числе и главные редактор издания, а также двое охранников.

«Не могу себе представить, чтобы кто-нибудь в России мог бы глумиться над жертвами авиакатастроф. Этот поступок уходит за любые рамки приличия, за любые рамки понятий о человечности и порядочности. Думаю, с карикатурами журнал лишил себя людей, которые симпатизировали бы ему в России и, думаю, далеко за ее пределами», — заключил Никонов.

Рязанский итальянец Мауро Бернарди привез книги на родном языке. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика