Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Николай Соболев рассказал правду о парке «Тайган» в Крыму

Николай Соболев рассказал правду о парке «Тайган» в Крыму
Фото https://yandex.ru/
По словам блогера, ситуация далека от той, которую описывает директор учреждения.

Предыстория

Недавно в интернете и СМИ прогремела новость о том, что уникальный природный парк «Тайган» в Крыму находится на грани закрытия. В парке содержится много видов диких животных в том числе, редких. Особенно нравится посетителям общение с тиграми и львами, свободно разгуливающими по территории парка.

Недавно директор «Тайгана» Олег Зубков поднял шумиху на просторах Сети и утверждает, что парк регулярно подвергается нападкам со стороны чиновников: проходят «необоснованные» проверки, накладываются штрафы. Руководитель говорит, что если так будет продолжаться и дальше, то он будет вынужден «избавиться» от тридцати медведей, а в последствии, и закрыть учреждение.

Директор парка «Тайган» Олег Зубков

Что было дальше

Тема будущего «Тайгана» вызвала широкий общественный резонанс. По словам Николая Соболева, его подписчики оставили множество комментариев с просьбами осветить ситуацию, после чего блогер решил сделать отдельный выпуск на эту тему.

Видеоблогер Николай Соболев

Что выяснилось

Для того, чтобы прояснить ситуацию, Соболев взял интервью у директора учреждения Зубкова. Он рассказал, что действительно, чиновники всячески препятствуют его деятельности и стремятся помешать работе парка или же закрыть его.

Блогер рассказал, что уже готов был выпускать ролик на канал, но решил перепроверить информацию, предоставленную директором парка. Как выяснилось, она далека от действительности.

В одной из социальных сетей Николай обнаружил паблик, где посетители парка делятся своими впечатлениями от увиденного там. По словам членов сообщества, ситуация плачевная: животные содержаться в непригодных условиях, прайды львов никак не отделены друг от друга из-за чего между ними постоянно происходят схватки, которые иногда заканчиваются плачевно.

Львы в парке «Тайган»

Кроме того, свободно гуляющие львы уничтожают других животных. Тем временем в парке нет даже штатного ветеринарного врача, способного оказать животным хоть какую-то помощь. За отдельную плату все желающие могут фотографироваться с хищными львами и тигрятами, держа их на руках, после чего эти звери выглядят изможденными и усталыми. Судьба некоторых животных, попавших в зоопарк, неизвестна: они были переданы в учреждение, после чего небывалым образом просто исчезли и никто не знает, что с ними. А на одну из посетительниц два года назад напала львица, сильно повредив ей руку.

В группе есть множество видеороликов, снятых посетителями, подтверждающие эти факты.

Вывод

Таким образом, Николай Соболев делает вывод, что для проверок парка имеются все основания. Однако, в случае его закрытия непонятна судьба его обитателей. Сейчас сложно сказать о том, что будет с животными, если парк решать ликвидировать.

Блогер также отмечает, что не стоит верить всей информации, которая появляется в сети. Всегда необходимо перепроверять любые факты, только тогда можно узнать правду.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика