Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Никита Исаев считает Оренбург грустным городом

Никита Исаев считает Оренбург грустным городом
Никита Исаев
Никита Исаев

директор Института актуальной экономики

Досье на персону

Скорее всего, Турция продолжит проявлять внимание к России, а также к союзам, в которых участвует Россия. Речь идет о Евразийском экономическом союзе, и, возможно, о группе БРИКС, о чем уже заявлял Эрдоган

Никита Исаев, лидер движения «Новая Россия», побывал в Оренбурге в рамках проекта «Реальная Россия» и рассказал о том, что увидел.

Никита Исаев путешествует по стране и изучает как живётся людям за пределами МКАДа. Проездом он побывал в Оренбурге и поделился своими первыми впечатлениями в корреспондентом «SM News».

— Есть несколько моментов. Первое – приятно, что везде работает 3G. Вот это удивительно. Потому что в других регионах связь может пропадать. Второе – меняется ландшафт. У вас он становится холмистый, лесная часть уходит. Это, я так понимаю, потому что к степи приближаемся. Это, как новизна, мне интересна. Ну и третье, здесь начинается нефте-газовый район. Я всегда воспринимал Оренбург, как вотчину газпрома и Черномырдина. Газ и пуховый платок – через эту призму я всегда воспринимал этот регион. Кстати, с точки зрения туристической индустрии, я не увидел ожидаемых многочисленных вывесок пуховых платков и сувениров. Я понимаю, что такие магазины есть – они не могут не быть. Но их искать надо. Но это непонятно. Наверное, люди на всё махнули рукой и забыли о необходимости что-то развивать.

Никита также рассказал, что приехав в Оренбург, почувствовал некую границу между Москвой и не Москвой. По его словам, в других регионах, в которых он побывал раньше, люди живут, ориентируясь на столицу и их жизнь так или иначе с ней связана. В Оренбурге всё иначе – жизнь идём своим потоком. Здесь начинается иная Россия, объясняет путешественник, тяжёлая, давящая:

— Здесь люди не связывают свою жизнь с Москвой. Понятное дело, что и отсюда люди ездят в Москву на заработки. Но это совсем другое. Для оренбуржца, поехать в Москву, это не значит сесть в электричку и доехать туда за два часа, как из Владимира, например. И вернуться в тот же день. Другой момент, который я заметил. Молодёжь и пенсионеры чувствуют себя брошенными, от части. Будто они никому не нужны, и изменить ничего не могут. Аура в городе вызывает некоторое гнетущее впечатление. Саратов меня встретил внутренним напряжением. Там люди там озлобленные. На мой взгляд, это происходит, когда человек ещё на что-то надеется. А в Оренбурге ощущается тихая агрессия – это когда тебе уже не нужно ничего и никому доказывать, когда ты уже смирился. Тебя просили и ты понимаешь, что ты ничего не поменяешь.

А в остальном – все проблемы общие, как и по всей России: разломанная плитка, недострои, отсутствие финансирования, потёмкинские деревни, землю отбирают у людей.

Яндекс.Метрика