Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Никита Исаев пообещал снять фильм о проблемах оренбургских фермеров

Никита Исаев пообещал снять фильм о проблемах оренбургских фермеров
Никита Исаев
Никита Исаев

директор Института актуальной экономики

Досье на персону

Скорее всего, Турция продолжит проявлять внимание к России, а также к союзам, в которых участвует Россия. Речь идет о Евразийском экономическом союзе, и, возможно, о группе БРИКС, о чем уже заявлял Эрдоган

В рамках своего визита в Оренбургскую область Никита Исаев встретился с оренбургскими фермерами. Они рассказали ему о том, как вот уже 10 лет отбиваются от «рейдеров».

История уходит своими корнями в начало 2000 годов, когда имущество бывшего колхоза «Заря» в посёлке Марьевка Сакмарского района было распродано за бесценок. Причём проданы были, в том числе, и здания детского сада, бывшего интерната (вместе с людьми), администрации Марьевского сельсовета, Клуба (Дома культуры).

— Мы уже десять лет судимся с Андреем Мощенко, новым собственником, который выкупил тогда 31 объект недвижимости. Ведь в них входили и наши здания: маслоцех, мастерские, склады, фермы, — рассказал Владимир Кузьмин, фермер. – Он выставлял мне иск на 12 миллионов рублей, как субсидиарную ответственность. Пришлось идти до верховного суда, чтоб отбиться от него. Мы наконец-то выиграли.

Второй фигурант этой истории – Андрей Лакомов. Он занимал должность конкурсного управляющего и, как потом доказало следствие, продавал колхозное имущество по поддельным документам. В 2016 году суд приговорил Лакомова к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Однако это обстоятельство не стало поводом к новому разбирательству к гражданских судах. А именно – для возврата проданного имущества прежним владельцам.

— У нас не было цели посадить Лакомова. Для нас главное – вернуть утраченное, — объяснил Сергей Руднев, глава Марьевского сельсовета. – Мы продолжаем судиться с Андреем Мощенко, пытаемся вернуть селу детский сад, интернат и другие объекты социального значения. Пока удалось отсудить только Клуб. Но это решение ещё обжалуется, поэтому оно пока не окончательное.

Сколько ещё продлятся эти суды и как долго марьевцам придётся ждать справедливости – непонятно. Но жители не теряют надежды. Никита Исаев пообещал, что сделает небольшой документальный фильм об этих проблемах.

Красотки старше 50 лет, которые выглядят лучше многих молодых девушек. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика