Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Никита Исаев: на московский взгляд, в Томске все идеально

Никита Исаев: на московский взгляд, в Томске все идеально
Никита Исаев
Никита Исаев

директор Института актуальной экономики

Досье на персону

Скорее всего, Турция продолжит проявлять внимание к России, а также к союзам, в которых участвует Россия. Речь идет о Евразийском экономическом союзе, и, возможно, о группе БРИКС, о чем уже заявлял Эрдоган

Фото SM-News.ru
Такой общий комментарий о регионе дал руководитель общественно-политического движения «Новая Россия», побывав в Томске накануне, 2 августа. Напомним, этот приезд состоялся в рамках автопробега, который пролегает по регионам от Москвы до Дальнего Востока и получил название «Реальная Россия»

«Из Москвы Томск смотрится идеальной картинкой, — рассказал Никита Исаев, общаясь с собкором ИА SM-News. — Это я говорю как человек, который приехал сюда с абсолютно свежим взглядом, незамыленным никакими внутренними разборками. Здесь есть общие проблемы, как по всей стране. ЖКХ, здравоохранение, дороги, те же обманутые дольщики. Есть некие частные проблемы. Но какой-то серьезной политической протестной активности я у вас не наблюдаю. Однако обольщаться ни одному губернатору нельзя».

Напомним, главной проблемной темой, которой в Томске уделил внимание московский политик, стала ситуация с обманутыми дольщиками. Однако, общаясь с журналистами, Исаев показал, что знает и о других актуальных для региона темах.

«Позже у нас выйдет отдельное расследование об вырубке леса, посвященное Сибири в целом, и Томская область тоже будет затронута. Тема эта сложная, и в ней надо разбираться. Я слышал, что об этом была снята программа «Бесогон», правда, сам ее не смотрел… Для чего Никита Михалков это делает? В своих интересах, из любви к искусству, из любви к русскому лесу, по заказу или еще по какой-то причине — я не знаю. Но политических амбиций в силу возраста у него точно нет. А у меня такие амбиции есть. Я понимаю, как сформировать базу для общественной дискуссии людей, которые будут формировать общественные настроения. И в первую очередь, эти люди — не профессиональные политики. Те же дольщики таковыми являются. И обвинить меня при этом в заказе против какого-то губернатора невозможно, потому что я поднимаю общие истории по всей стране, а не локальные», — сообщил Исаев.

Что же касается взаимоотношений с представителями оппозиции из штабов, которые поддерживают Навального, Собчак, Ходорковского и пр., с этими движениями  «Новая Россия» не контактирует, подчеркнул Никита Исаев.

«Я просто не вижу смысла в контакте с ними и каждый день в этом убеждаюсь. Они не понимают, что людей на самом деле волнует. Неужели они правда думают, что люди интересуются политзаключенными, свободой Сенцова , содержанием в тюрьмах? Безусловно, все это важные вопросы, хотя я считаю, что политзаключенные, как и политики в целом и журналисты тоже — знают, на что они идут. И государство наше — не «кровавая гебня», не кровожадное, как хотят его представить. Оно всегда делает предупреждение, и не одно. Если ты не способен эти предупреждения услышать, значит, ты — дурак и не тем делом занимаешься. А людей в первую очередь интересуют обычные бытовые проблемы. Газ не проведен, дорог нет, канализации и воды нет. Вот это беспокоит людей. А не то, что Волков из штаба Навального отписал от себя 28 человек, которые поставили лайки посту Гудкова. Эти люди просто не знают свой народ, и, соответственно, народу просто неинтересно слушать их чушь», — пояснил Исаев.

Между тем, в Томской области по итогам визита руководителя «Новой России» может быть создано отделение этого движения. Организовать его планирует томич Дмитрий Чепак-Гизбрехт. Ранее он работал помощником депутата томской гордумы Степана Руденко, входил в Молодежный совет думы Томска, потом путешествовал и вот недавно вернулся. Встретившись с Никитой Исаевым, Дмитрий, в частности, рассказал, что не во всем согласен с его позицией, но хотел бы присоединиться к работе движения.

Дети бегут: Опубликованы кадры бойни в керченском колледжеДети бегут: Опубликованы кадры бойни в керченском колледже
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Довольны ли Вы качеством капитального ремонта в своем доме?
  • Капремонт в моем доме еще не скоро 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Нет, качество оставляет желать лучшего 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен, но хотелось, чтобы было сделано больше 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен и качеством, и сроками 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
Голосовало: 5
05.09.2018 - 12.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе