Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Нежный кекс с изюмом «Столичный»: отлично подойдет к чаю или кофе, станет украшением любого стола

Нежный кекс с изюмом «Столичный»: отлично подойдет к чаю или кофе, станет украшением любого стола
Фото postila.ru
Вкусный кекс с рассыпчатым, ароматным мякишем и зарумяненной корочкой. Кекс придется по вкусу даже самым избалованным гурманам! Сладкоежки будут в восторге! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты.
Для теста:
мука (я использую пшеничную высший сорт) – 240 грамм;
масло сливочное (82.5%) – 175 грамм;
яйцо куриное – 3 штуки;
сахар-песок – 175 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль- щепотка;
ванильный сахар – 10 грамм.
Для начинки:
изюм (берите тот, который любите) – 150 грамм;
мука (для изюма) – 1 столовая ложка;
коньяк (или ром) – 50 грамм;
лимонная цедра – 1 столовая ложка.
По желанию можно использовать сахарную пудру в качестве посыпки.

distiller63.ru

Алгоритм приготовления.
Изюм промываем, высушиваем бумажными полотенцами, заливаем коньяком, оставляем на два часа. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью. В емкости, до однородности, мешаем масло, сахар-песок, ванильный сахар, яйца. Остатки коньяка сливаем с изюма, кладем цедру лимона, муку, хорошо промешиваем. В изюм с цедрой лимона всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем, пока в тесте не исчезнут комочки. Тесто выкладываем в прямоугольную форму (не забудьте застелить пекарской бумагой), равномерно распределяем и делаем продольный разрез по середине (для «характерной трещинки» присущей этому кексу). Отправляем форму в разогретую духовку (160С) на полтора часа, после вытаскиваем из духовки и даем «настояться» 15 минут. При желании кекс посыпаем пудрой.

m.fotostrana.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика