Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Нежные зразы с шампиньонами «по-польски»

Нежные зразы с шампиньонами «по-польски»
Фото myuspehlife.ru
Зразы с грибной начинкой — отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост или ограничивает себя в потреблении мяса по каким-то другим причинам. Расскажу, как приготовить картофельные зразы с грибами.

В столовых времен СССР их обычно подавали со сметаной, но зразы хороши и с чесночным соусом, и с томатным. Однако соус — дело второе, сначала приготовим.

Ингредиенты

На восемь порций:

  • картофель — 800 грамм;
  • яйцо — одна штука;
  • луковица — одна штука среднего размера;

hi-chef.ru

  • шампиньоны (или вешенки, но они будут жестковаты) — 300 грамм;
  • рафинированное масло — три столовых ложки;
  • пшеничная мука (лучше всего высшего сорта) — полстакана;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, слегка остудить (пусть остаётся тёплым, главное, чтобы рука терпела), снять кожуру.

povar.ru

Лук почистить, порубить тонкими пластинками. Грибы почистить, нарезать кубиками. Смешать и обжарить на масле, посолив и поперчив в процессе.

Картофель натереть на средней или мелкой тёрке. Слегка подсолить и поперчить. Влить в него сырое яйцо, всыпать муку. Перемешать до равномерной массы.

Теперь смочить руки водой и отрывать полученное картофельное тесто, скатывая в шарики. Должно получиться восемь штук. Каждый шарик нужно приплюснуть.

glav-dacha.ru

В центр каждой лепешечки выложить начинку (обжаренные на масле грибы и лук), примерно по столовой ложке. Залепить наподобие пирожков.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем эти изделия до золотистой корочки.

Зразы готовы к подаче на стол. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика