Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нежное тесто для выпечки от моей бабушки. Теперь ватрушки я делаю только по ее рецепту. Даже дети полюбили их

Нежное тесто для выпечки от моей бабушки. Теперь ватрушки я делаю только по ее рецепту. Даже дети полюбили их
Фото re-cept.com
Рецепт теста на ватрушки.

Тесто по бабушкиному рецепту делается на молоке и поэтому получается очень нежным и вкусным. Мои дети обычно от выпечки не в восторге, а тут был просто ажиотаж. Ватрушки разлетелись на глазах. Итак, ловите рецепт!

Лучшее тесто для ватрушек | ВКонтакте

vk.com

Нам необходимо:

  • Вода и молоко. Того и другого по 100 мл.;
  • Две большие ложки сахарного песка;
  • Один пакет сухих дрожжей;
  • Три с половиной стакана муки. Лучше всего подходит высший сорт;
  • Две большие ложки сливочного, заранее растопленного маслица;
  • Два куриных яйца;
  • Небольшая щепотка соли.
✔️Тесто для ватрушек и булочек - пошаговый рецепт с фото. Автор ...

cookpad.com

Переходим к приготовлению:

Так как это дрожжевое тесто, мы займемся опарой. Для этого сахарный песок и дрожжи растворите в воде. Ее обязательно нужно перед этим подогреть. Так опара должна простоять 15 минут. В это время взбейте яйца с солью в отдельной емкости. После этого влейте их в опару. Туда же добавляйте муку и сливочное масло. Тщательно вымешиваем наше тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Уберите его в сторонку на пару часиков, а потом уже можете приступать к формированию ватрушек или какой-либо другой выпечки.

Ватрушки — 8 лучших домашних рецептов с творогом и без творога

sekreti-domovodstva.ru

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика