Печатать

Власти региона обеспокоены качеством оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям края

Власти региона обеспокоены качеством оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям края
20 0 0
Проблему поломки высокотехнологичных медицинских аппаратов — ангиографов — подняла на заседании межведомственной комиссии по снижению смертности заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.
Первый замминистра здравоохранения края Иван Шовдра на заседании пояснил, что есть два ангиографа в краевой клинической больнице. Один аппарат простаивал из-за поломки с июня 2017 года, второй сломался в феврале этого года.
— Проведён «разбор». Наказаны люди, которые в этом виновны. Сегодня один ангиограф работает, второй – в стадии ремонта, — пояснил членам комиссии Шовдра.
По словам главного врача ККБ Виктора Шальнёва, в Краевой клинической больнице имеется два ангиографических комплекса, установленные в 2012 и 2013 годах. Один из них сегодня работает, второй находится на ремонте — проводится тестирование.
Вышеописанные обстоятельства привели к тому, что на сегодня в регионе сложилась очередь на прохождение исследований на таком жизненно важном оборудовании, как ангиограф. Жители края, нуждающиеся в помощи, согласно очереди получат ее лишь через 6-8 месяцев.
В то же время, еще 14 марта этого года в НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО «РЖД» состоялось торжественное открытие нового отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения с современным цифровым оборудованием.
По словам директора ДКБ Петра Громова, новейший ангиографический комплекс позволяет применять в диагностике и лечении все современные методики, которые используются в мировой практике. Благодаря уникальным особенностям аппарата теперь возможно четко визуализировать исследуемые объекты при предельно низкой лучевой нагрузке на пациента. Возможности отделения позволяют оказывать медицинскую помощь мирового уровня всем жителям Забайкальского края, а также соседних регионов.
Более того, по словам Петра Громова, вполне реальна и организация экстренной помощи — отделение полностью готово к работе. С учетом характеристик оборудования, в течение года отделение готово проводить более 5000 процедур. Иными словами, ежедневно спасать до 10 человеческих жизней.
Кстати сказать, работникам железной дороги такая помощь и оказывается — за два месяца диагностика и лечение проведены десяткам сотрудников ЗабЖД. Что же до оказания бесплатной для пациента (по полису ОМС) диагностической и хирургической помощи остальным категориям граждан, то уже с февраля 2018 года на рассмотрении в краевом Минздраве лежит заявка с просьбой выделить квоты для Дорожной клинической больницы на лечение больных. Заявка лежит, а решения никакие не принимаются, хотя еще 14 марта в день открытия нового отделения этот вопрос поднимался.
Надеемся, в ближайшее время ситуация разрешится в пользу пациентов, и все формальности будут улажены.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июня 2018
Собянин - медикам: Ваша профессия - почти искусство Собянин - медикам: Ваша профессия - почти искусство
16 Июня 2018
В Москве построят корпус ядерной медицины за 2,6 млрд руб В Москве построят корпус ядерной медицины за 2,6 млрд руб
13 Июня 2018
Солист Bad Boys Blue выступит с концертом перед томскими медиками, спасшими его год назад Солист Bad Boys Blue выступит с концертом перед томскими медиками, спасшими его год назад
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ
сегодня
Португалия забила единственный гол в матче с Марокко Португалия забила единственный гол в матче с Марокко
сегодня
Матвиенко сообщила о недопустимости отсрочки принятия пенсионной реформы Матвиенко сообщила о недопустимости отсрочки принятия пенсионной реформы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика