Печатать

В связи с увеличением льготников Орловщина получит более 112 млн рублей на лекарства

В связи с увеличением льготников Орловщина получит более 112 млн рублей на лекарства
41 0 0
Первоначально распределённая сумма субвенций Орловской области увеличилась на 6 миллионов и составляет 112 млн 281 тыс. рублей.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объёма субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Объём субвенций регионам увеличен на 1,497 млрд рублей в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Общая сумма господдержки на указанные цели теперь составляет 33,106 млрд рублей.

В первом квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 199,7 тысячи человек и составило 3462,98 тысячи человек.

Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

Напомним, Орловская область с проблемой необеспечения льготников положенными по закону лекарствами в последнее время часто попадает в центр внимания федеральных ведомств и СМИ. Например, в начале августа глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату разобраться с инцидентом с лекарствами в регионе. Поводом для проверки местных властей и областного отделения СК стало обращение орловчанки на «прямую линию» к Президенту России 15 июня. Женщина-инвалид сообщила, что из-за попустительства чиновников остаётся без необходимых лекарств. К сожалению, подобные нарушения носят на Орловщине регулярный характер.

В апреле этого года на федеральный уровень вышла и история с четырёхлетней девочкой из города Ливны Орловской области, страдающей редким генетическим заболеванием, вызывающим интоксикацию организма и отмирание клеток печени.

Ребёнку региональная система здравоохранения своевременно не предоставляла жизненно необходимый препарат. Родители девочки были вынуждены обращаться в благотворительные фонды с просьбой об оказании помощи в приобретении дорогостоящего лекарственного препарата. СК РФ по Орловской области после выхода сюжета в СМИ сообщил о начатой проверке на предмет наличия или отсутствия в действиях должностных лиц системы здравоохранения региона признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»).

К слову, Орловская область, согласно данным независимого фонда «Здоровье», находится в двадцатке регионов со значениями повышенной смертности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
Третьяковку оснастят видеонаблюдением на 29 миллионов рублей Третьяковку оснастят видеонаблюдением на 29 миллионов рублей
18 Июля 2018
Правительство Ставрополья потратит 47 млн на ремонт фасада своего здания Правительство Ставрополья потратит 47 млн на ремонт фасада своего здания
17 Июля 2018
Власти Пензенской области направят на благоустройство свыше 0,3 млрд руб Власти Пензенской области направят на благоустройство свыше 0,3 млрд руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
вчера
Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков
вчера
МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика