Печатать

В связи с увеличением льготников Орловщина получит более 112 млн рублей на лекарства

В связи с увеличением льготников Орловщина получит более 112 млн рублей на лекарства
39 0 0
Первоначально распределённая сумма субвенций Орловской области увеличилась на 6 миллионов и составляет 112 млн 281 тыс. рублей.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объёма субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Объём субвенций регионам увеличен на 1,497 млрд рублей в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Общая сумма господдержки на указанные цели теперь составляет 33,106 млрд рублей.

В первом квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 199,7 тысячи человек и составило 3462,98 тысячи человек.

Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

Напомним, Орловская область с проблемой необеспечения льготников положенными по закону лекарствами в последнее время часто попадает в центр внимания федеральных ведомств и СМИ. Например, в начале августа глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату разобраться с инцидентом с лекарствами в регионе. Поводом для проверки местных властей и областного отделения СК стало обращение орловчанки на «прямую линию» к Президенту России 15 июня. Женщина-инвалид сообщила, что из-за попустительства чиновников остаётся без необходимых лекарств. К сожалению, подобные нарушения носят на Орловщине регулярный характер.

В апреле этого года на федеральный уровень вышла и история с четырёхлетней девочкой из города Ливны Орловской области, страдающей редким генетическим заболеванием, вызывающим интоксикацию организма и отмирание клеток печени.

Ребёнку региональная система здравоохранения своевременно не предоставляла жизненно необходимый препарат. Родители девочки были вынуждены обращаться в благотворительные фонды с просьбой об оказании помощи в приобретении дорогостоящего лекарственного препарата. СК РФ по Орловской области после выхода сюжета в СМИ сообщил о начатой проверке на предмет наличия или отсутствия в действиях должностных лиц системы здравоохранения региона признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»).

К слову, Орловская область, согласно данным независимого фонда «Здоровье», находится в двадцатке регионов со значениями повышенной смертности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
Калининградская область закончила первый квартал с дефицитом в 64,3 млн рублей Калининградская область закончила первый квартал с дефицитом в 64,3 млн рублей
15 Мая 2018
Доходы бюджета Красноярского края за год выросли почти на 1 млрд рублей Доходы бюджета Красноярского края за год выросли почти на 1 млрд рублей
14 Мая 2018
Мордовия к ЧМ-2018 может получить дополнительный трансферт в сумме 899,5 млн рублей Мордовия к ЧМ-2018 может получить дополнительный трансферт в сумме 899,5 млн рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 90 тыс россиян обратились к врачам после укусов клещей Около 90 тыс россиян обратились к врачам после укусов клещей
сегодня
Суд рассмотрит вопрос продления срока домашнего ареста бывшего гендиректора "Седьмой студии" Суд рассмотрит вопрос продления срока домашнего ареста бывшего гендиректора "Седьмой студии"
вчера
В Греции праворадикалы избили 75-летнего мэра Салоников В Греции праворадикалы избили 75-летнего мэра Салоников
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика