Печатать
22 Июня 201610:55

В России на врача из Украины возбудили дело о подстрекательстве

В России на врача из Украины возбудили дело о подстрекательстве
36 1 0
Мужчина призывал коллег "лечить" пациентов, не признающих действующее украинское руководство, так, что те погибали
"Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны", обвинение по такое статье выдвинуло Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СКР гражданину Украины Александру Чернову.

По данным следствия, 20 июня 2016 года Александр Чернов, ранее работавший врачом анестезиологом-реаниматологом горбольнице №7 города Енакиево Донецкой области Украины, в интервью журналисту одного из украинских телеканалов признался в собственной бесчеловечности. В частности речь шла о помощи раненому гражданскому населению, пострадавшим во время обстрелов ВСУ на юго-востоке Украины. То есть людям, которые не признают легитимность действующей власти на Украине.

Чернов публично призвал врачей Украины вводить таким пациентам препараты, которые приводили бы к смерти людей. Видеозапись с интервью увидели не только зрители телеэфира, но и пользователи интернет-сети.

"Своими действиями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола № II к ней", - пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, несмотря на заключенное Соглашение о прекращении режима огня, ВСУ продолжают обстреливать Донецкую и Луганскую области.

"Отмечу, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне её пределов, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации", - пояснил Владимир Маркин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
сегодня
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
вчера
Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон указал Филипу его место Додон указал Филипу его место
сегодня
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
сегодня
Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе