Печатать
21 Июня 201612:19

СКР возбудил дело после отравления 13 воспитанников детского сада в Чувашии

СКР возбудил дело после отравления 13 воспитанников детского сада в Чувашии
3 0 0
Малыши от двух до шести лет попали в больницу с признаками острого кишечного отравления
Следственные органы СКР по Чувашской Республике после попадания в больницу 13 детей с признаками отравления возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья детей в возрасте до шести лет.

Как выяснили следователи, первых малышей медики приняли в два часа дня 18 июня. Кареты скорой помощи привозили детишек с явными признаками отравления до четырех утра 20 июня. Всего на больничные койки инфекционного отделения новочебоксарской больницы попали 13 детсадовцев от 2-х до 6-ти лет. Всем поставили предварительный диагноз: «острая кишечная инфекция средней степени тяжести».

Кроме того. 19 июня с отравлением в больницу попала 61-летняя сотрудница злополучного садика.

Следователи вместо со специалистами Роспотребнадзора взяли образцы пищи и воды, которые дети ели 17 июня. Детский сад временно закрыли.

"К настоящему времени состояние пострадавших оценивается как близкое к удовлетворительному, их здоровью ничто не угрожает", - уточнили в СКР.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
В Ленобласти расследуют гибель в огне пяти человек В Ленобласти расследуют гибель в огне пяти человек
09 Декабря 2016
В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе