Печатать

СКР расследует смерть пенсионерки, к которой не приехала скорая помощь

СКР расследует смерть пенсионерки, к которой не приехала скорая помощь
42 0 0
Диспетчер станции скорой помощи не передала сообщение о вызове бригаде медиков.
Шокирующий случай произошел в Республике Саха (Якутия). Следователи установили, что 7 февраля 2016 года диспетчер скорой помощи принял сообщение от 80-летней женщины, которая жаловалась на сильные боли в животе.

Прибывшая по вызову медики сделали пациентке обезволивающий укол и порекомендовали выпить лекарство, которое должно снять спазмы. Но лечение не помогло. Уже на следующий день в "Скорую" звонила соседка заболевшей женщины. Она сказала, что пенсионерке стало хуже.

"Однако  диспетчер данный вызов не передал бригаде скорой помощи, выезд к пациентке осуществлен не был.
9 февраля 2016 года женщину обнаружили мертвой в своей квартире", - рассказали в СКР.

Следственные органы СКР по Республике Саха (Якутия) возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

По версии следователей, именно неадекватность медицинской помощи, во-первых, нарушила права пациентки на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, во-вторых, повлияло на прогрессирование заболевания и привело к смерти.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских
вчера
Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд
вчера
Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола» Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МЧС вылетел в страдающий от паводка Ставропольский край Глава МЧС вылетел в страдающий от паводка Ставропольский край
вчера
МИД РФ о выходе за пределы Минских договоренностей: Здесь могут быть разные вариации МИД РФ о выходе за пределы Минских договоренностей: Здесь могут быть разные вариации
вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе