Печатать
01 Мая 201621:03

Российские военные здравницы открыли летний оздоровительный сезон

Российские военные здравницы открыли летний оздоровительный сезон
18 0 0
Примерно за пять месяцев теплого времени года в санаториях, домах и базах отдыха побывают более 200 тысяч человек.
Наибольшей популярностью у военнослужащих, военных пенсионеров и их семей пользуются санатории на северо-кавказском и крымском побережьях.

На сегодняшний день медслужба Вооруженных Сил страны рассчитана подготовила более 19 тыс. мест для отдыхающих.

С каждым годом на 10-12% растет популярность военных здравниц, как среди льготного контингента Минобороны России, так и среди тех, кто не имеет отношения к министерству. Как пояснили в Миноброны это связано с закупкой нового медицинского и немедицинского оборудования, совершенствованием материально-технической базы, внедрением инновационных технологий.

За последние 3 года на реконструкцию санаторно-курортных организаций потрачено более 570 млн рублей.

Только в 2016 году свои двери для отдыхающих откроют новые объекты военных санаториев «Архангельское», «Золотой берег», «Чемитоквадже», «Аврора». В совокупности они смогут обслужить свыше 1 000 отдыхающих. А значит ежегодно отдохнуть в них смогут более 10 тыс. человек, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
В конкурсе «Как #ЯСлужил» поучаствовали уже 1500 человек – Минобороны В конкурсе «Как #ЯСлужил» поучаствовали уже 1500 человек – Минобороны
сегодня
Минобороны: Новая снегоболотоходная техника выдерживает до минус 60 градусов Минобороны: Новая снегоболотоходная техника выдерживает до минус 60 градусов
сегодня
Минобороны опубликовало видео подготовки огнеметчиков к «Армии-2017» Минобороны опубликовало видео подготовки огнеметчиков к «Армии-2017»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе