Печатать
10 Июня 201613:35

Прокуратура Амурской области выявила более 100 нарушений в сфере обращения лекарств

Прокуратура Амурской области выявила более 100 нарушений в сфере обращения лекарств
11 1 0
По сообщению ведомства, в связи с выявленными нарушениями к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц
После проведения проверки исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств прокуратура Амурской области выявила 110 нарушений, передаёт пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Так, в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Зейская больница" им. Б.Е. Смирнова выявлено отсутствие большого количества медизделий, в частности, шприцов одноразовых, систем инфузионных. В связи с этим, больные вынуждены приобретать необходимое за счет собственных средств.

В Белогорском районе, в свою очередь, выявлено, что врачи государственного автономного учреждения здравоохранения "Белогорская больница" выписывали рецепты на бесплатное получение лекарств, которые не входят в перечень лекарственных препаратов, отпускаемым по рецептам врача при оказании бесплатной медпомощи.

Помимо этого, в деятельности ООО "Оптима", и ООО "Вектор" выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением.

На основе выявленных нарушений внесено более 20 представлений, а к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

17 Февраля 2017
ФАС пошла на мировую с контейнерными перевозчиками ФАС пошла на мировую с контейнерными перевозчиками
11 Февраля 2017
РФ зафиксировала 4 нарушения перемирия в САР – Минобороны РФ зафиксировала 4 нарушения перемирия в САР – Минобороны
10 Февраля 2017
Сегодня КС огласит решение по жалобе оппозиционера Дадина Сегодня КС огласит решение по жалобе оппозиционера Дадина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе