Печатать
04 Мая 201618:14

ОНФ: Упростить получение лекарств позволит единая база паллиативных пациентов

ОНФ: Упростить получение лекарств позволит единая база паллиативных пациентов
14 0 0
По мнению экспертов подобная база помогла бы отслеживать объемы необходимых обезболивающих средств и динамику течения болезни пациентов.
Систему электронного учета неизлечимо больных пациентов, которым требуется смягчение проявлений их неизлечимых болезней, региональный штаб ОНФ в Москве предложил столичному департаменту здравоохранения.

Сами активисты объясняют, что идея создания базы родилась после многочисленных мониторингов, рейдов и онлайн опросов. Выяснилось, что большинство пациентов подчас не могут оперативно получить необходимые обезболивающие препараты, в том числе на основе сильных наркосодержащих препаратов.

Если была бы создана электронная база учета пациентов, то она позволила бы более эффективно планировать объемы закупаемых лекарств, отслеживать число пациентов, которые в этих лекарствах нуждаются, и упростить процедуру получения препаратов.

Предполагается, что система будет содержать персональные данные, диагноз, течение заболевания и схему лечения пациента. Просмотреть данные смогут профильные медучреждения и ведомства, а также профессиональные исследовательские центры и страховщики. Медики с помощью ресурса смогут отслеживать динамику изменений в состоянии пациента во время течения заболевания.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
ОНФ в Марий Эл проверит состояние тепловых сетей в регионе ОНФ в Марий Эл проверит состояние тепловых сетей в регионе
17 Января 2017
ОНФ рекомендует законодателям упростить процедуру персонального банкротства ОНФ рекомендует законодателям упростить процедуру персонального банкротства
17 Января 2017
Тульские активисты ОНФ запустили акцию «Суррогату нет» Тульские активисты ОНФ запустили акцию «Суррогату нет»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями
сегодня
Журавлев назвал «охотой на ведьм» задержание программиста из Таганрога в Барселоне Журавлев назвал «охотой на ведьм» задержание программиста из Таганрога в Барселоне
сегодня
Нецелевой расход средств на строительство московской ЦКАД превысил 93 млн руб Нецелевой расход средств на строительство московской ЦКАД превысил 93 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе