Печатать

На программу "Земский доктор" в Карачаево-Черкесии направлено более 63 млн руб

На программу "Земский доктор" в Карачаево-Черкесии направлено более 63 млн руб
193 0 0
В Карачаево-Черкесии на реализацию программы "Земский доктор" направлено 63,6 млн. рублей
В программу "Земский доктор" в Карачаево-Черкесии внесен ряд существенных изменений и выделены средства на её осуществление

В Карачаево-Черкесии на реализацию программы "Земский доктор", в рамках которой молодые специалисты переедут работать в сельскую местность, выделено 63 639,2 тыс. рублей, из которых 25 455,2 тыс. рублей - средства республиканского бюджета.

Финансовая помощь молодым медикам выплачивается в размере 1 млн рублей единовременно. Программа "Земский доктор" рассчитана на укрепление медицинских кадров в сельской местности и впервые была принята постановлением РФ в 2012 году. Уже 2013 году в ней приняли участие порядка 240 молодых специалистов. К настоящему времени все они отработали положенные пять лет и выполнили свои обязательства.

- Данная программа рассчитана на стимулирование молодых специалистов работать в сельской местности. Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача о доступности медицинской помощи. Это должно быть во всех отраслях здравоохранения. Есть нехватка врачей, поэтому мы стараемся учувствовать в данной программе. У нас в республике нет ни одного населенного пункта где нет медицинского учреждения, - рассказал собеседнику агентства министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов.

Он добавил, что в текущем году в условия программы внесены некоторые изменения. Теперь в программе могут участвовать медики до 50 лет. При этом одним из существенных изменений является то, что участником программы не может быть медик, имеющий невыполненные обязательства.

Участвовать в программе не могут специалисты, не имеющие полного пакета документов, специалисты, не практиковавшие пять лет после окончание университета и врачи, не отработавшие целевое направление в ординатуре. Основные требования к участникам программы: возраст не более 50 лет, высшее медицинское образование, обязательство отработать врачом на территории определённого муниципалитета в течение 5 лет, отсутствие собственного жилья в данной местности.

- Все нормы и требования к участию в программе будут опубликованы на официальной странице регионального минздрава, - уточнил К. Шаманов.

Программа "Земский доктор" была разработана для привлечения в сельскую местность квалифицированных специалистов, нахождения оптимальных мест для работы молодых специалистов, повышение качества медицинских услуг в деревнях, а также для социальной поддержки молодых врачей, готовых переехать в село для работы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июня 2018
В Тульскую область из Сирии вернулись более 50 военных врачей В Тульскую область из Сирии вернулись более 50 военных врачей
09 Июня 2018
Нетаньяху заявил, что гордится израильскими медиками, спасающими жизни в Гватемале Нетаньяху заявил, что гордится израильскими медиками, спасающими жизни в Гватемале
09 Июня 2018
Объявившего голодовку Олега Сенцова в очередной раз осмотрели врачи Объявившего голодовку Олега Сенцова в очередной раз осмотрели врачи
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии
вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
вчера
Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика