Печатать
28 Сентября 201611:17

Московский СК возбудил дело по факту гибели девочки после визита к врачам

Московский СК возбудил дело по факту гибели девочки после визита к врачам
6 1 1
У девочки выявлено заражение крови с циркуляцией гноя по организму
В Московской области расследуются обстоятельства оказания медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пятилетней девочки. Возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ, сообщили в СКР. 

По данным следствия, родители девочки обратились в ГБУЗ «Наро-Фоминская стоматологическая поликлиника», заявив, что у ребенка сильно болят зубы. Врачи осмотрели рот пациентки и прочистили зубные каналы. 

В следственном комитете уточнили, что неделю состояние девочки не вызывало подозрений, но 28 августа у нее заболели ноги, врачи частной клиники поставили диагноз – «растяжение связок». 

Кроме того, 30 августа девочка была доставлена в приемное отделение ГБУЗ «Наро-Фоминская районная больница», она жаловалась на боли во всем теле. Врачи сказали приходить на амбулаторное лечение, принимая обезболивающие и препараты. 

В этот же день состояние ребенка ухудшилось, родители отказались от госпитализации, врач выдал направление в одну из московских больниц, но было поздно. После госпитализации в предпоследний день лета девочка скончалась. 

По предварительным данным, смерть вызвана криптогенным скепсисом. Заболевание представляет собой заражение крови, перенося гной по всему организму.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Защита Багдасарян обжаловала арест гонщицы Защита Багдасарян обжаловала арест гонщицы
вчера
Парковочные места для инвалидов в Москве могут оборудовать столбами-блокираторами Парковочные места для инвалидов в Москве могут оборудовать столбами-блокираторами
вчера
Депутаты предложили давать реальные сроки транспортным дебоширам Депутаты предложили давать реальные сроки транспортным дебоширам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе