Печатать

Минтруд будет финансировать только российские средства индивидуальной защиты с 2017 года

Минтруд будет финансировать только российские средства индивидуальной защиты с 2017 года
23 0 0
По словам Директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Корж, эта мера направлена на поддержку отечественной легкой промышленности
В ходе круглого стола "Импортозамещение при производстве средств индивидуальной защиты" в рамках Второй Всероссийской недели охраны труда Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж сообщил, что с 2017 года финансовому обеспечению будут подлежать только изготовленные в России средства индивидуальной защиты, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минтруда РФ.

"За счет средств Фонда социального страхования финансируются предупредительные меры, в том числе меры по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Это, можно сказать, преференция со стороны государства, это дополнение к ресурсам тем работодателям, которые имеют положительное сальдо между взносами и страховыми выплатами", - отметил Директор Департамента.

Минтруд РФ подготовил поправки в приказе, суть которых "сводится к тому, что предъявлять к зачету и к финансированию за счет средств ФСС работодатель сможет средства индивидуальной защиты, изготовленные на территории России. То есть производство должно быть локализовано на территории России, СИЗ должны производиться здесь".

"Я согласен, что это протекционистская мера и что она направлена на поддержку отечественной легкой промышленности", - отметил Валерий Корж.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Когда Украина начнет жить своим умом? - задался вопросом экс-премьер «незалежной» Когда Украина начнет жить своим умом? - задался вопросом экс-премьер «незалежной»
16 Мая 2018
Собянин развеял миф о сокращении промышленности в Москве Собянин развеял миф о сокращении промышленности в Москве
07 Мая 2018
Дерипаска против Трампа: кто победит в алюминиевой войне Дерипаска против Трампа: кто победит в алюминиевой войне
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика