Печатать

Депутат Герасименко рассказал, что мешает жить долго в России

Депутат Герасименко рассказал, что мешает жить долго в России
27 0 0
Правительственные инициативы о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет фактически приведут к тому, что пенсию получать будет практически некому.

Несмотря на желание власти довести среднюю продолжительность жизни в стране за порог 80 лет, такая перспектива ещё далека и туманна. Пока же средняя продолжительность жизни у мужчин России - 67 лет, а женщин на 10 лет больше.

"Берегите мужчин!" - только такая комплексная федеральная программа может спасти российскую нацию от системного ухудшения мужской демографии. И её разработкой сегодня занимается в том числе Николай Федорович Герасименко - депутат Государственной Думы, зам. председателя думского комитета по охране здоровья, академик РАМН, заслуженный врач РФ, автор резонансного закона "Об ограничении курения табака".

Кто, как не профессор медицины Герасименко знает, что сегодня реклама пришлых в 90-е годы и чуждых русскому желудку продуктов фаст фуда и сладким газировкам нужно ставить предел. С их "помощью" бешенными темпами добавляется жир на наших боках и возникают колики в сердце. 

Кто, как не депутат Герасименко уверен, что только реализация Послания Президента В.В. Путина способна вернуть шаговую доступность медицины на селе, потерявшей в результате бездумной "оптимизации" тысячи ФАПов по всей России.

- Да, безусловно, нужно усиливать первичное звено в здравоохранении, подкрепляя его прежде всего правильной кадровой политикой. Нужно восстанавливать престиж и социальную защищённость медиков, возможно проводя общую политику по заработной плате, дабы доктор в Москве и где-то в алтайском селе Романово получал примерно одну и ту же зарплату, - говорит депутат.

Но, при всём этом, одним из важнейших моментов в сохранении здоровья российской нации, и особенно у мужчин (чья смертность на 30-40% выше среднеевропейской) доктор-депутат считает правильное питание.

Что в меню у самого депутата и чего не следует употреблять в пищу, чтобы жить долго?

- Чистая вода без газа в неограниченном количестве;

- Никакой "колы" и прочих сладких газировок;

- Минимум алкоголя (если нет сил отказаться вовсе);

- Много и разных овощей;

- Нежирное мясо и любая рыба...

Но, даже при таком, очень правильном питании, по словам депутата, любому организму нужны физические нагрузки: "Пусть даже в виде прогулки с собакой по утрам, и пешком по лестнице вместо лифта".

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июня 2018
В Омске задержали самого обеспеченного депутата Заксобрания Омской области В Омске задержали самого обеспеченного депутата Заксобрания Омской области
13 Июня 2018
Депутаты Абрамов и Колесникова лишены полномочий - ГД Депутаты Абрамов и Колесникова лишены полномочий - ГД
11 Июня 2018
Мария Гайдар откажется от мандата депутата Одесского облсовета Мария Гайдар откажется от мандата депутата Одесского облсовета
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии
вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
вчера
Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика