Печатать

Акция «10 тысяч шагов здоровья» прошла в Краснокаменске

Акция «10 тысяч шагов здоровья» прошла в Краснокаменске
15 0 0
Во втором по величине забайкальском городе Краснокаменске прошла акция «10 тысяч шагов». Ее цель – пропагандировать активный и здоровый образ жизни.
По данным ВОЗ, для поддержания минимума нормальной физической активности человека нужно проходить в день в среднем от 6 до 10 тысяч шагов. Краснокаменцы решили на своем примере показать, что здоровье можно поддерживать не только в спортивном или тренажерном зале с помощью сложных приспособлений, но и с помощью самого естественного тренажера — обычной прогулки пешком.
Как рассказала руководитель сосудистого центра краевой клинической больницы, региональный председатель Лиги здоровья нации Ольга Крицкая,  в 2017 году в Забайкальском крае под эгидой регионального министерства здравоохранения организовано региональное отделение Лиги здоровья нации. В ноябре состоялась первая акция «10 тысяч шагов» в Чите, после в краевом центре прошло ещё два подобных мероприятия. В Краснокаменске открыт четвёртый по счёту маршрут. В ближайшее время акции будут организованы в посёлке Первомайском, городе Петровск-Забайкальском, посёлке Приаргунске. «Наша цель – охватить все районы края, привлечь максимальное число людей к здоровому образу жизни», — отметила Крицкая.
В акции приняли участие около тысячи жителей Краснокаменска, которые по окончании мероприятия получили сертификаты и подарки от регионального отделения Лиги здоровья нации.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Жириновский предложил ввести в вузах предмет «Охрана здоровья» Жириновский предложил ввести в вузах предмет «Охрана здоровья»
05 Мая 2018
Мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов Мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов
02 Мая 2018
Витамин А способен снизить детскую смертность на 12% Витамин А способен снизить детскую смертность на 12%
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика