Печатать

18 медработников сократят в Петровск-Забайкальской ЦРБ Забайкалья

18 медработников сократят в Петровск-Забайкальской ЦРБ Забайкалья
17 0 0
В Петровск-Забайкальской Центральной районной больнице сокращают 69 вакантных ставок. Что касается реальных работников, то под сокращение попадают 18 человек, 12 из числа которых — пенсионеры.
Об этом корреспонденту ИА «SM-news» сообщил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.
— Фактически сократят 18 работников, 12 из них — пенсионеры. Вышло так, что врачей в районе не хватает, а медицинских сестер гораздо больше, чем нужно. Но вести речи о непосредственном сокращении людей мы не хотим, потому и намерены создать рабочую группу, выехать на место, побеседовать с людьми, — сказал Сергей Давыдов. — Проблема заключается в том, что расходы на оплату труда в учреждении с 70 процентов от общих расходов выросли до 80 процентов. То есть, практически все средства больницы уходят на заработную плату, оплату налогов и коммунальных услуг, на медицинские препараты и оборудование денег просто нет. Если так и дальше будет продолжаться, то уже к июлю возникнет проблема оказания качественной медицинской помощи в районе.
По словам министра, сокращение ставок позволит ЦРБ экономить всего 648 тысяч рублей в месяц. Это не решит главной проблемы учреждения — нарастающей кредиторской задолженности.
— На сегодняшний день кредиторская задолженность больницы составляет 40 миллионов рублей, хотя на 1 октября 2017 года она составляла три миллиона рублей. Учреждение просто проедает себя, — подчеркнул Сергей Давыдов. — А это повлечет за собой арест счетов. Поэтому в наших целях сделать все, чтобы население района не страдало.
По словам министра, с подобной проблемой могут столкнуться еще порядка десяти ЦРБ в крае.
Как отметил заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Алексей Саклаков, сокращение части ставок он считает обоснованным.
— По остальным ставкам нам еще предстоит разобраться. Полагаю, что на заседании принято правильное решение — создать рабочую группу, в которую вошли бы представители краевых правительства и парламента, а также депутаты местных городского и районного советов, — подытожил Алексей Саклаков. — Однако не стоит рассматривать данный вопрос в политической плоскости — он является чисто экономическим. В любом случае он решится в пользу людей и так, чтобы не пострадала система оказания качественной и доступной медицинской помощи жителям Петровск-Забайкальского района.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Апреля 2018
В Тульской области двое медработников ответят в суде за смерть пенсионерки В Тульской области двое медработников ответят в суде за смерть пенсионерки
08 Ноября 2017
«БАРС Груп» запустила новую систему аттестации медработников «БАРС Груп» запустила новую систему аттестации медработников
18 Июня 2017
Медведев: Медицина – это искусство Медведев: Медицина – это искусство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге
вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
вчера
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика