Печатать

18 медработников сократят в Петровск-Забайкальской ЦРБ Забайкалья

18 медработников сократят в Петровск-Забайкальской ЦРБ Забайкалья
14 0 0
В Петровск-Забайкальской Центральной районной больнице сокращают 69 вакантных ставок. Что касается реальных работников, то под сокращение попадают 18 человек, 12 из числа которых — пенсионеры.
Об этом корреспонденту ИА «SM-news» сообщил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.
— Фактически сократят 18 работников, 12 из них — пенсионеры. Вышло так, что врачей в районе не хватает, а медицинских сестер гораздо больше, чем нужно. Но вести речи о непосредственном сокращении людей мы не хотим, потому и намерены создать рабочую группу, выехать на место, побеседовать с людьми, — сказал Сергей Давыдов. — Проблема заключается в том, что расходы на оплату труда в учреждении с 70 процентов от общих расходов выросли до 80 процентов. То есть, практически все средства больницы уходят на заработную плату, оплату налогов и коммунальных услуг, на медицинские препараты и оборудование денег просто нет. Если так и дальше будет продолжаться, то уже к июлю возникнет проблема оказания качественной медицинской помощи в районе.
По словам министра, сокращение ставок позволит ЦРБ экономить всего 648 тысяч рублей в месяц. Это не решит главной проблемы учреждения — нарастающей кредиторской задолженности.
— На сегодняшний день кредиторская задолженность больницы составляет 40 миллионов рублей, хотя на 1 октября 2017 года она составляла три миллиона рублей. Учреждение просто проедает себя, — подчеркнул Сергей Давыдов. — А это повлечет за собой арест счетов. Поэтому в наших целях сделать все, чтобы население района не страдало.
По словам министра, с подобной проблемой могут столкнуться еще порядка десяти ЦРБ в крае.
Как отметил заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Алексей Саклаков, сокращение части ставок он считает обоснованным.
— По остальным ставкам нам еще предстоит разобраться. Полагаю, что на заседании принято правильное решение — создать рабочую группу, в которую вошли бы представители краевых правительства и парламента, а также депутаты местных городского и районного советов, — подытожил Алексей Саклаков. — Однако не стоит рассматривать данный вопрос в политической плоскости — он является чисто экономическим. В любом случае он решится в пользу людей и так, чтобы не пострадала система оказания качественной и доступной медицинской помощи жителям Петровск-Забайкальского района.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

08 Ноября 2017
«БАРС Груп» запустила новую систему аттестации медработников «БАРС Груп» запустила новую систему аттестации медработников
18 Июня 2017
Медведев: Медицина – это искусство Медведев: Медицина – это искусство
18 Июня 2017
Бастрыкин поздравил медработников с профессиональным праздником Бастрыкин поздравил медработников с профессиональным праздником
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным
сегодня
В России справляют День Святой Троицы В России справляют День Святой Троицы
сегодня
Работники химической промышленности отмечают профессиональный праздник Работники химической промышленности отмечают профессиональный праздник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика