Печатать
01 Сентября 201614:44

Москва высоко оценила вклад Роуссефф в развитие сотрудничества РФ и Бразилии

Москва высоко оценила вклад Роуссефф в развитие сотрудничества РФ и Бразилии
6 1 0
Россия заинтересована в стабильном, демократическом, динамично развивающемся партнере

Москва высоко оценила вклад теперь уже бывшего президента Дилмы Роуссефф в развитие российско-бразильского сотрудничества. Об этом в четверг, 1 сентября, заявили в МИД РФ в связи с отстранением лидера Бразилии от должности.

«Происходящее в Бразилии – внутреннее дело этой страны. Важно, чтобы все процессы протекали строго в конституционных рамках, соответствовали нормам национального законодательства», - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

РФ исходит из того, что курс на поступательное развитие связей с Москвой пользуется поддержкой широкого спектра политических сил в Бразилиа.

«Со своей стороны, будем последовательно работать в интересах укрепления российско-бразильского партнерства и сотрудничества», - отмечают в МИД РФ.

Напомним, накануне сенат Бразилии принял решение большинством голосов об импичменте президента страны Дилмы Роуссефф. На этот пост назначен ее заместитель – вице-президент Мишел Темер.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове
сегодня
Нуждин предсказал рост коррупции в Самарской области Нуждин предсказал рост коррупции в Самарской области
сегодня
Власти Адыгеи заявили о полном восстановлении подачи света Власти Адыгеи заявили о полном восстановлении подачи света
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины» ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины»
сегодня
Роскосмос соболезнует в связи с кончиной астронавта США Джона Гленна Роскосмос соболезнует в связи с кончиной астронавта США Джона Гленна
сегодня
В Москве соучастник убийства экс-главы «САРАТОВСТРОЙСТЕКЛО» получил 8,5 лет В Москве соучастник убийства экс-главы «САРАТОВСТРОЙСТЕКЛО» получил 8,5 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе