Печатать

Захарова: РФ осуждает применение химоружия в Сирии

Захарова: РФ осуждает применение химоружия в Сирии
163 1 0
Использование хлора боевиками «Джейш аль-Ислам» в Алеппо лишний раз доказывает, что применение химических веществ Дамаску приписывали несправедливо.

«Москва самым решительным образом осуждает применение химических веществ в боевых целях кем бы то ни было, в том числе негосударственными субъектами», - заявила во вторник, 12 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, недавний инцидент с использованием хлора группировкой «Джейш аль-Ислам» в Алеппо лишний раз подтверждает то, что за приписываемыми Дамаску случаями применения хлора в военных целях, на самом деле стоят террористы.

«Регулярно привлекаем к этому внимание и ставим вопрос о необходимости реагирования в СБ ООН на случаи химатак террористов. Однако пока наши усилия встречают сопротивление со стороны западных стран, которые, очевидно, не хотят «отвлекать внимание» данного механизма от якобы априори виновности в подобных инцидентах официальных сирийских властей», - отметила Захарова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
РФ зафиксировала 5 случаев нарушения перемирия в САР
вчера
Минобороны РФ заподозрило «западные столицы» в желании «замести следы» в Сирии
21 Октября 2017
В зонах деэскалации в САР зафиксировали семь случаев режима прекращения огня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English