Печатать

Захарова: РФ осуждает применение химоружия в Сирии

Захарова: РФ осуждает применение химоружия в Сирии
163 1 0
Использование хлора боевиками «Джейш аль-Ислам» в Алеппо лишний раз доказывает, что применение химических веществ Дамаску приписывали несправедливо.

«Москва самым решительным образом осуждает применение химических веществ в боевых целях кем бы то ни было, в том числе негосударственными субъектами», - заявила во вторник, 12 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, недавний инцидент с использованием хлора группировкой «Джейш аль-Ислам» в Алеппо лишний раз подтверждает то, что за приписываемыми Дамаску случаями применения хлора в военных целях, на самом деле стоят террористы.

«Регулярно привлекаем к этому внимание и ставим вопрос о необходимости реагирования в СБ ООН на случаи химатак террористов. Однако пока наши усилия встречают сопротивление со стороны западных стран, которые, очевидно, не хотят «отвлекать внимание» данного механизма от якобы априори виновности в подобных инцидентах официальных сирийских властей», - отметила Захарова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Путин – Макрону: Атака по Сирии привела к осложнению процесса урегулирования
сегодня
Лидер «Родины» уверен – сирийская кампания стала для России «лабораторией»
сегодня
Жителям сирийских провинций Дейр-эз-Зор и Алеппо выдали 3,8 тонн продуктов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях
сегодня
Трамп назвал США наивной страной Трамп назвал США наивной страной
сегодня
Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика