Печатать

Захарова: РФ осуждает применение химоружия в Сирии

Захарова: РФ осуждает применение химоружия в Сирии
163 1 0
Использование хлора боевиками «Джейш аль-Ислам» в Алеппо лишний раз доказывает, что применение химических веществ Дамаску приписывали несправедливо.

«Москва самым решительным образом осуждает применение химических веществ в боевых целях кем бы то ни было, в том числе негосударственными субъектами», - заявила во вторник, 12 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, недавний инцидент с использованием хлора группировкой «Джейш аль-Ислам» в Алеппо лишний раз подтверждает то, что за приписываемыми Дамаску случаями применения хлора в военных целях, на самом деле стоят террористы.

«Регулярно привлекаем к этому внимание и ставим вопрос о необходимости реагирования в СБ ООН на случаи химатак террористов. Однако пока наши усилия встречают сопротивление со стороны западных стран, которые, очевидно, не хотят «отвлекать внимание» данного механизма от якобы априори виновности в подобных инцидентах официальных сирийских властей», - отметила Захарова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

18 Августа 2017
Минобороны показало видео добивания бегущих из Акербата террористов
18 Августа 2017
Жители сирийских провинций Хомс и Алеппо получили 3,5 т гуманитарного груза
17 Августа 2017
За сутки сирийцы получили 51 тонну гуманитарных грузов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м. МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м.
вчера
Замглавы Минобороны России назначен новым послом в США Замглавы Минобороны России назначен новым послом в США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English