Печатать
14 Января 201613:56

Задержанные в Турции граждане РФ дома подозревались в причастности к терроризму

Задержанные в Турции граждане РФ дома подозревались в причастности к терроризму
378 9 0
Один из них, по некоторым данным, даже находился в международном розыске.
Трое задержанных 11 января в Анталье граждан России попросили власти Турции не уведомлять посольство РФ об их аресте, сообщил изданию "Кремлевская пресса" информированный источник. Сообщается, что соотечественники поехали в исламскую Турцию для "продолжения обучения". 

Ранее сообщалось, что 13 января МИД России подтвердил информацию о задержании граждан РФ в турецкой Анталье. В полицейских протоколах, в частности, говорится, что данные лица на контакт с сотрудниками консульства РФ идти отказались. Арест был произведен по подозрению в причастности к деятельности ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации). 

Отметим, что задержание было произведено в ходе антитеррористической спецоперации в Турции, где было арестовано 59 человек в пяти городах Турции, в том числе и россияне. По данным турецкого агентства Dogan, полицией были изъяты документы и CD.

«Подозреваемые находились на постоянной связи с боевиками ИГ в районе боевых действий», - говорится в материале.

Местная газета «Хюрриет» пишет, что точных данных о дате задержания нет.
Однако в российском МИДе указывается вполне конкретное число, когда был произведен арест – 11 января. То есть, за день до крупного теракта в центре Стамбула. 

Отметим, что в информационных сообщениях указывается причинно-следственная связь взрыва на площади Султанахмет и, как результат, а точнее последствие, антитеррористическая спецоперация в городах Турции. Собственно, что кажется логичным. Однако заблаговременное задержание россиян, да и еще 56 человек, выглядит более чем странно.

Напомним, мощный взрыв в турецкой столице прогремел 12 января в 11.20 по московскому времени на площади Султанахмет. В этот момент там находились туристы. Сообщается о 10 погибших, среди которых 8 граждане Германии. Еще 15 получили ранения. 

Согласно заявлениям президента страны Реджепа Эрдогана, случившееся дело рук террориста-смертника.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

14 Января 2016
Захарова подтвердила причастность задержанного в Турции россиянина к деятельности ИГИЛ Захарова подтвердила причастность задержанного в Турции россиянина к деятельности ИГИЛ
14 Января 2016
Новый теракт в Турции унес еще 5 жизней Новый теракт в Турции унес еще 5 жизней
13 Января 2016
СМИ: В Турции задержали троих россиян после теракта в Стамбуле СМИ: В Турции задержали троих россиян после теракта в Стамбуле
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе