Печатать
31 Марта 201622:38

За выборами в Македонии проследят эксперты ОБСЕ

За выборами в Македонии проследят эксперты ОБСЕ
72 1 0
Миссия оценит выборы на предмет их соответствия обязательствам ОБСЕ и международным стандартам, а также национальному законодательству.

ОБСЕ создали миссию по наблюдению за досрочными парламентскими выборами в бывшей югославской республике Македонии. Голосование запланировано на 5 июня. Группу возглавил посол Ян Петерсен. В нее вошли 12 экспертов, а также 24 долгосрочных наблюдателя, которые будут рассредоточены по всей стране в командах из двух человек. Кроме того, ОБСЕ будет просить страны-участники организации предоставить 300 краткосрочных наблюдателей.

«Миссия оценит выборы на предмет их соответствия обязательствам ОБСЕ и международным стандартам, а также национальному законодательству», - говорится в сообщении организации.

Наблюдателям предстоит осуществлять мониторинг регистрации кандидатов и избирателей, предвыборной кампании, работы администрации и соответствующих правительственных органов, выборного законодательства и его реализации. В их обязанности также войдет разрешение связанных с выборами споров. В рамках наблюдения миссия также будет осуществлять мониторинг освещения кампании в СМИ.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Президентские выборы в Кыргызстане: кого выберет Россия? Президентские выборы в Кыргызстане: кого выберет Россия?
15 Февраля 2017
Праймериз «Единой России» пройдут в Удмуртии Праймериз «Единой России» пройдут в Удмуртии
13 Февраля 2017
В день праймериз «ЕР» на Смоленщине будет работать почти  2000 участков В день праймериз «ЕР» на Смоленщине будет работать почти 2000 участков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе