Печатать

Все хотят остановить насилие в Сирии - Лавров

Все хотят остановить насилие в Сирии - Лавров
207 0 0
Большинство делегаций выступили за немедленное прекращение огня, в ходе многосторонней встречи в Вене по вопросам урегулирования ситуации в Сирии.

Однако к таким действиям готовы были далеко не все. Поэтому российская сторона подтвердила решимость продолжать работать над созданием условий для прекращения огня и делать это в контексте запуска политического процесса.

«Мы получили информацию от Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что он уже поручил своим сотрудникам прорабатывать планы мониторинга со стороны ООН такого эвентуального прекращения огня.  Мы также договорились активизировать усилия по оказанию сирийцам гуманитарного содействия, обеспечению доступа к нуждающимся», - сообщил Сергей Лавров.

Также в ходе встречи страны-участницы отметили и проблему сирийских беженцев. По мнению «внешних игроков», этот вопрос должен решаться в контексте политического процесса. В связи с этим был предложен ряд мер по оказанию доверия «на земле». Речь идет о правительстве и вооруженной оппозиции, которые не относятся к террористическим группировкам, сообщает МИД РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
В «зонах тишины» Сирии зафиксировано 14 нарушений
вчера
ООН направила в сирийскую Модиару свыше 200 тонн гумпомощи
23 Сентября 2017
Власти Сирии заявили о «победе в пределах досягаемости»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зенит переиграл в гостях "Краснодар" Зенит переиграл в гостях "Краснодар"
вчера
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
вчера
Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия» Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English