Печатать

В Женеве обсудили развитие интеллектуальных транспортных средств

В Женеве обсудили развитие интеллектуальных транспортных средств
488 0 0
В эти дни в Швейцарии проходит 168-я сессия Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств Европейской экономической комиссии ООН.

Российскую делегацию на форуме ООН в сфере транспорта возглавил заместитель главы Минпромторга Александр Морозов. Он, в частности, отчитался об итогах развития отечественного автомобильного рынка. Так, например, РФ уделяет пристальное внимания вопросам безопасности авто и проблеме выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме того, Морозов напомнил коллегам, что с 1 января 2015 года впервые в мире начали действовать требования об обязательной комплектации новых типов транспортных средств системами экстренного вызова оперативных служб в случае аварий.

«В настоящее время на российский рынок уже выпущены серийные автомобили АвтоВАЗ, Jaguar, FAW, оснащенные этой системой, еще более 20 типов автомобилей находятся в процессе сертификации», - отметил Морозов.

В рамках форума участники также обсудят  регулирование развивающейся отрасли интеллектуальных транспортных средств. Отмечается, что разработка и принятие обязательных требований к беспилотным автомобилям обеспечит безопасность транспортного потока с участием беспилотников и повысит уровень технологического развития конструкции транспортных средств.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Января 2018
Лавров обсудил повестку СБ ООН с главой МИД Казахстана Лавров обсудил повестку СБ ООН с главой МИД Казахстана
18 Января 2018
Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма
18 Января 2018
Назарбаев призывает предоставить КНРД гарантии безопасности Назарбаев призывает предоставить КНРД гарантии безопасности
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война
вчера
Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка
вчера
Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English