Печатать
20 Января 201613:25

В ОБСЕ осудили избиение журналиста в Болгарии

В ОБСЕ осудили избиение журналиста в Болгарии
159 2 0
Журналист вел расследование для сайта Hello Bulgaria
19 января в Вене представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила избиение журналиста Стояна Тончева, сообщает служба информации ОБСЕ.

По информации СМИ, 14 января Стоян Тончев в связи с тем, что вел журналистское расследование для сайта Hello Bulgaria, был жестко избит неизвестными. Злоумышленники напали на него с бейсбольными битами возле его дома в болгарском городе Помория.

Во время избиения бандиты всячески угрожали журналисту и спрашивали, как долго он намерен продолжать писать. Журналист был доставлен в больницу с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. О нападении пострадавший сообщил в полицию.

15 января глава МВД Болгарии Румяна Бочварова сообщила СМИ, что власти примут оперативные меры по реагированию на ситуацию. По последним сообщениям СМИ, полиция задержала двоих подозреваемых в налете на журналиста.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы одобрила принятые меры болгарских властей. «Я призываю власти тщательно расследовать нападение и привлечь виновных к ответственности. Акты нападения на журналистов не должны остаться безнаказанными» 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

15 Января 2017
Саратовское МВД возбудило дело по факту ДТП с гибелью 7 человек Саратовское МВД возбудило дело по факту ДТП с гибелью 7 человек
14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
13 Января 2017
Бывший замглавы МВД по Омской области сел на 4 года за взятку в 4 млн  руб Бывший замглавы МВД по Омской области сел на 4 года за взятку в 4 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе