Печатать

В Херсоне общественники собирают сведения о поборах в школах

В Херсоне общественники собирают сведения о поборах в школах
283 1 0
Активисты общественной организации «Гражданская безопасность и развитие» поставят «добровольно-принудительные» пожертвования в школах под контроль

Активисты украинской общественной организации «Громадська безпека та розвиток» («Гражданская безопасность и развитие») объявляют сбор сведений о поборах в школах Херсона «с целью построения системы прозрачного и демократического контроля материальных ресурсов». Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил председатель организации Александр Гуляев.

Необходимость в такой системе возникла после того, как активист движения Геннадий Шнабский обвинил директора херсонской гимназии №3 в бесконтрольном расходовании «благотворительных» взносов родителей на сумму 700 тысяч гривен в год. В ответ городские власти в лице начальника управления образования Юрия Никонова официально сообщили, что в гимназии и родительских комитетах отсутствует четкая система учета расходов и поступлений, и подтвердить документально это не представляется возможным.

Нужна информация:

1. Какие суммы средств (в гривнах) собираются с родителей учащихся учебных заведений в Фонды школ в год.

2. Каковой ежемесячный взнос родителей за одного своего ребенка, из которого формируются Фонды классов (отдельно от Фонда школы).

3. Каким образом ведется учет родительских средств: банковский счет, письменная ведомость, ни как не ведется (так называемый «устный» способ), другое.

4. Каким образом уполномоченные лица учебных заведений отчитываются перед донорами (родителями) за полученные и потраченные средства.

5. Какие еще так называемые «необязательные» сборы родительских средств существуют в учебных заведениях, которые не оплачиваются из фондов школы и классов. Например:


- Покупка тетрадей, дневников, учебников;
- Экскурсии в театр, кино, планетарий;
- «Необязательные» подарки учителям на праздники и просто так;
- Дополнительные образовательные услуги;
- Охрана помещения учебного заведения;
- Одноразовая закупка техники и мебели;
- Одноразовый ремонт помещений;
- И так далее.

Информацию просим присылать на электронный адрес общественной организации «Общественная безопасность и развитие»: gbr.org.ua@gmail.com

Или по телефону: 050 318-58-39

Сообщить лично по адресу: Украина, г. Херсон, ул. Суббота, 35

Для справки:

Объединение «Громадська безпека та розвиток» работает в форме общественного движения, созданного с целью показать пример, скоординировать и взаимоусилить обычных людей, готовых к борьбе с «системой» за решение конкретных, реально существующих проблем.
Учредители объединения лично презентовали цель организации «Громадська безпека та розвиток» во время пресс-конференции в Херсоне 12 ноября 2015 в помещении пресс-клуба «Новый день». Видео-презентация пресс-конференции можно посмотреть по ссылке: http://gbr.org.ua/pro-nas/

«Громадська безпека та розвиток» зарегистрировано Днепровским районным управлением юстиции в г. Херсоне 20 ноября 2015 - Свидетельство о регистрации общественного объединения как общественной организации или общественного союза имеет №1372433.

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Геращенко об уходе Плотницкого: в Кремле заменили одну марионетку на другую
вчера
Экс-премьер призвал Запад дать оценку 4 тыс политзаключенных на Украине
23 Ноября 2017
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РКН «Союз-2.1Б» вывезена на стартовый комплекс космодрома Восточный РКН «Союз-2.1Б» вывезена на стартовый комплекс космодрома Восточный
сегодня
Союз журналистов России утвердит состав руководства на четыре месяца раньше Союз журналистов России утвердит состав руководства на четыре месяца раньше
сегодня
Астрономы ждут падения на землю метеорита «Джулия» Астрономы ждут падения на землю метеорита «Джулия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English