Печатать

В Бундестаге требуют «прекратить обхаживать турецких разжигателей войны»

В Бундестаге требуют «прекратить обхаживать турецких разжигателей войны»
500 22 0
Лидер фракции «Левые» в немецком Бундестаге Сара Вагенкнехт считает, что любые переговоры с Анкарой нужно на некоторое время прекратить

«Сбив российскую военную машину, сторонники ИГИЛ* в турецком правительстве сняли маски», - считает лидер фракции «Левых» Сара Вагенкнехт. Накануне политик заявила о необходимости вызова турецкого посла федеральным правительством, чтобы разъяснить: Германия осуждает безответственную акцию и не будет это терпеть. По её мнению, Совету безопасности необходимо провести независимое расследование инцидента.

- Кабинет министров должен однозначно констатировать, что не позволит Эрдогану втянуть себя в войну. Ракеты бундесвера «Патриот» нужно немедленно вернуть из Турции в Германию, - цитируют Вагенкнехт на официальном сайте фракции.

Кроме того, правительство должно немедленно прекратить обхаживать разжигателей войны в турецком правительстве, обсуждая варианты выхода из кризиса по наплыву беженцев из Ближнего Востока.

- Напротив – до тех пор, пока Турция позволяет террористам и боевикам ИГИЛ пересекать свою границу с Сирией, ведет кровавую войну против курдского меньшинства и теперь даже ставит под угрозу мир во всем мире своими безответственными военными действиями - любые переговоры с Анкарой следует прекратить, - считает Сара Вагенкнехт.

Вагенкнехт поддержал внешнеполитический спикер фракции «Зеленые/Союз 90» Омид Нурипур. Он предупредил, что эскалацию насилия нельзя допустить при всех обстоятельствах и потребовал возобновления работы совета «Россия - НАТО», который по факту был приостановлен после воссоединения с Россией Крыма.

По его мнению, инцидент со сбитым на сирийско-турецкой границе российским бомбардировщиком говорит о «больших рисках параллельного действия многих стран в Сирии» и необходимости найти короткие пути к политическому и военному сотрудничеству НАТО с Россией.

Но ЕС пока что не собирается отворачиваться от Турции, как того требует Вагенкнехт, пишут журналисты Deutsche-wirtschafts-nachrichten. Вместо этого, Европа увлечена спорами о том, какую сумму денег необходимо собрать с налогоплательщиков, чтобы держать подальше от себя беженцев. Подход к этому вопросу напоминает дележку квот на распределение мигрантов среди  членов ЕС. Пока чиновники Евросоюза не придумали, как распределить между странами ЕС 3 миллиарда евро – сумму, которую европейцы собираются уплатить Турции за сдерживание мигрантов.

Несколько недель назад Еврокомиссия предложила выделить 500 млн евро из бюджета ЕС, 2,5 млрд евро собрать в качестве взносов с государств-членов  Союза. Германии предстоит из этой суммы выплатить самый большой взнос – 534 млн евро.

Немецкие журналисты пишут, что Президент Турции Эрдоган очевидно шантажирует Европу в этом вопросе.  Обстрел российского военного самолета говорит о плотной координации действий турецкого премьера с американскими спецслужбами и «ястребами», а также демонстрирует готовность к дальнейшей эскалации.

Поскольку государства ЕС не способны и не хотят самостоятельно решить проблему мигрантов или хотя бы защитить собственные же границы, фактически, в данный момент они – отданы на откуп произвола Эрдогана. Европейские политики просят Анкару о совместных акциях по защите границ и лучшем обеспечении беженцев в Турции только для того, чтоб те не попали в Европу. Ради этого ЕС готов обещать все – и ускорение переговоров о вступлении Турции в ЕС и визовую либерализацию для граждан Турции.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане
сегодня
Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии
сегодня
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English