Печатать

Украина поднимает тарифы на транспортировку российского газа

Украина поднимает тарифы на транспортировку российского газа
460 1 0
В Минэнерго Украины сообщают о повышении тарифной ставки более чем в 1,5 раза
Новая цена для "Газпрома" будет составлять 4,5 доллара за 1000 куб.м. на 100 километров и, по словам главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина, будет взиматься в соответствии с новыми расчетами не за транзит, а за транспортировку газотранспортной системой, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в информагентстве РИА "Новости".

"Тариф будет в соответствии с новыми расчетами регулятора, это где-то примерно, насколько я помню, 4,5 доллара за сто километров. Это, конечно, больше, где-то на 50%, значительно больше, больше чем 50%, больше чем до этого", — сказал Демчишин, отметив, что новый тариф уже утвержден.

Пока Украина диктует свои условия на транзит российского газа," Газпром" строит новые газопроводы в обход Украине. При этом "Газпром" никак не добьется погашения многомиллиардного долга от "Нафтогаза" за поставки российского газа украинским потребителям. Сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что у "Нафтогаза" есть 10 дней для погашения долга в 2,5 млрд. долларов за потребление российского газа за 3-й квартал 2015 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года
сегодня
Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию
сегодня
Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English