Печатать

У России нет планов наносить авиационные удары по Ливии

У России нет планов наносить авиационные удары по Ливии
251 0 0
Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, почему Россия не планирует бороться с террористами в Ливии
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет планов наносить авиационные удары по Ливии в виду того, что просьбы от ливийского правительства не поступало. Более того, по словам Лаврова, этого правительства не существует, но российская сторона поддерживает итальянских коллег с тем, чтобы "международное сообщество помогло ливийцам преодолеть нынешний раскол и сформировать единое правительство". Об этом Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

- Кстати, «Исламское государство» в Ливии – это лишь одно из проявлений указанных проблем, которые выходят гораздо шире – далеко за пределы ливийской территории. Оружие, боевики, которых поддерживали и вооружали в Ливии с целью свержения М.Каддафи, расползлись далеко за пределы этой страны. В Африке и соседних с Ливией странах они уже творят свое «черное дело». С ними приходится бороться, в том числе и тем  европейским странам, которые вооружали их в Ливии для свержения М.Каддафи. Так что мы искренне заинтересованы в стабилизации ситуации в Ливии и, повторю, поддерживаем соответствующие усилия, которые предпринимает Италия, проводя послезавтра Конференцию по ливийскому урегулированию, - заявил он.

*ИГИЛ или "Исламское государство" - запрещенная в России террористическая организация.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Турецкие военные не зафиксировали за сутки ни одного случая стрельбы в Сирии
вчера
Генштаб РФ заявил о создании условий для возрождения единой Сирии
вчера
«Друзья» Сирии под благородными поводами хотят свергнуть Асада – Захарова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце
сегодня
Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика