Печатать
12 Декабря 201511:50

У России нет планов наносить авиационные удары по Ливии

У России нет планов наносить авиационные удары по Ливии
247 0 0
Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, почему Россия не планирует бороться с террористами в Ливии
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет планов наносить авиационные удары по Ливии в виду того, что просьбы от ливийского правительства не поступало. Более того, по словам Лаврова, этого правительства не существует, но российская сторона поддерживает итальянских коллег с тем, чтобы "международное сообщество помогло ливийцам преодолеть нынешний раскол и сформировать единое правительство". Об этом Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

- Кстати, «Исламское государство» в Ливии – это лишь одно из проявлений указанных проблем, которые выходят гораздо шире – далеко за пределы ливийской территории. Оружие, боевики, которых поддерживали и вооружали в Ливии с целью свержения М.Каддафи, расползлись далеко за пределы этой страны. В Африке и соседних с Ливией странах они уже творят свое «черное дело». С ними приходится бороться, в том числе и тем  европейским странам, которые вооружали их в Ливии для свержения М.Каддафи. Так что мы искренне заинтересованы в стабилизации ситуации в Ливии и, повторю, поддерживаем соответствующие усилия, которые предпринимает Италия, проводя послезавтра Конференцию по ливийскому урегулированию, - заявил он.

*ИГИЛ или "Исламское государство" - запрещенная в России террористическая организация.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо
30 Ноября 2016
Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе