Печатать
26 Марта 201608:31

Тимошенко сообщила, что договоренность по передаче Савченко Украине уже появилась

Тимошенко сообщила, что договоренность по передаче Савченко Украине уже появилась
185 5 0
По словам лидера партии «Батьковщина» добиться этого удалось представителям США и Германии.
В эфире украинского ток-шоу Юлия Тимошенко сделала громкое заявление, что американскому президенту Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель удалось склонить президента России Владимира Путина к решению о передаче осужденной Надежды Савченко Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер партии «Батьковщина» пояснила, что Савченко передадут украинской стороне либо в обмен, либо в соответствии с международными правовыми документами для отбывания наказания в Украине.

Адвокат летчицы Илья Новиков также заявлял, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным по дальнейшей судьбе Савченко прошли успешно. Российская сторона даст ответ в течение двух недель.

Напомним, что Кремль заявлял о теоретической возможности обмена Надежды Савченко. Глава администрации Президента Сергей Иванов отметил, что обмен возможен исключительно соблюдая российское законодательство. Он отметил, что освобождение Савченко не имеет ничего общего с Минскими договоренности, поскольку Россия не выступает стороной конфликта на Юго-Востоке Украины и ее заключение является законным с точки зрения нарушения именно российского уголовного законодательства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
В Коми создадут карту Юлии Самойловой В Коми создадут карту Юлии Самойловой
вчера
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
вчера
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе