Печатать

Террор объявил войну всему цивилизованному миру- Медведев

Террор объявил войну всему цивилизованному миру- Медведев
145 0 0
В ходе пресс-конференции глава Правительства заявил, что в данный момент дискуссии на тему терроризма не уместны и в свете последних событий странам необходимо объединятся для того, чтобы положить конец мировой угрозе.
На встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС, Председатель Правительства РФ отметил, что хотя форум – экономический и на нем не обсуждаются проблемы безопасности, практически каждый глава делегации поднимал вопрос антитеррористической защищенности. При этом все интересовались, какова будет реакция России, что она будет предпринимать и предпринимает сейчас для борьбы с терроризмом. По словам Медведева, это общение было полезным и оно обязательно будет продолжено на саммите АСЕАН, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Правительства РФ.

При этом российский премьер отметил, что позиция стран относительно борьбы с терроризмом меняется, и в войне, объявленной всему цивилизованному миру, не должно остаться государств, стоящих в стороне.

«Я свою позицию действительно высказал, по прилёту сюда сказал о том, что для меня удивительно, как сейчас можно приносить в жертву столь сложные вопросы, по сути, интересы всего человечества. Потому что речь идёт о войне против террора, войне, которая объявлена всему цивилизованному миру, и в такой ситуации надо договариваться, а не пытаться считать, кому это выгодно, надо ли это делать с русскими или это делать нельзя, потому что русские себя неправильно ведут и так далее. Эти рассуждения мне кажутся незрелыми и несолидными»,- сообщил Дмитрий Медведев.

Между тем, глава российской делегации выразил надежду на то, что позиция государств изменится, что позволит выйти на более качественный уровень борьбы с террором.

«Надеюсь, что в связи с тем, что происходит, позиция наших партнёров будет меняться и в конечном счёте это будет способствовать формированию антитеррористической коалиции»,- сообщил российский премьер.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

12 Декабря 2017
За 2017 год в России предотвращено 18 терактов – ФСБ За 2017 год в России предотвращено 18 терактов – ФСБ
09 Декабря 2017
Москва осудила нападение на базу миротворцев ООН в Конго Москва осудила нападение на базу миротворцев ООН в Конго
08 Декабря 2017
Террористов-подрывников из Татарстана приговорили к 101 годам лишения свободы Террористов-подрывников из Татарстана приговорили к 101 годам лишения свободы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России стартует показ фильма «Звездные воины: Последние джедаи» В России стартует показ фильма «Звездные воины: Последние джедаи»
сегодня
На Землю возвращается экипаж МКС экспедиции 52/53 На Землю возвращается экипаж МКС экспедиции 52/53
вчера
Кричевский намекнул, что FIFA хочет снятия Мутко с поста главы РФС Кричевский намекнул, что FIFA хочет снятия Мутко с поста главы РФС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English