Печатать
19 Ноября 201517:41

Террор объявил войну всему цивилизованному миру- Медведев

Террор объявил войну всему цивилизованному миру- Медведев
145 0 0
В ходе пресс-конференции глава Правительства заявил, что в данный момент дискуссии на тему терроризма не уместны и в свете последних событий странам необходимо объединятся для того, чтобы положить конец мировой угрозе.
На встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС, Председатель Правительства РФ отметил, что хотя форум – экономический и на нем не обсуждаются проблемы безопасности, практически каждый глава делегации поднимал вопрос антитеррористической защищенности. При этом все интересовались, какова будет реакция России, что она будет предпринимать и предпринимает сейчас для борьбы с терроризмом. По словам Медведева, это общение было полезным и оно обязательно будет продолжено на саммите АСЕАН, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Правительства РФ.

При этом российский премьер отметил, что позиция стран относительно борьбы с терроризмом меняется, и в войне, объявленной всему цивилизованному миру, не должно остаться государств, стоящих в стороне.

«Я свою позицию действительно высказал, по прилёту сюда сказал о том, что для меня удивительно, как сейчас можно приносить в жертву столь сложные вопросы, по сути, интересы всего человечества. Потому что речь идёт о войне против террора, войне, которая объявлена всему цивилизованному миру, и в такой ситуации надо договариваться, а не пытаться считать, кому это выгодно, надо ли это делать с русскими или это делать нельзя, потому что русские себя неправильно ведут и так далее. Эти рассуждения мне кажутся незрелыми и несолидными»,- сообщил Дмитрий Медведев.

Между тем, глава российской делегации выразил надежду на то, что позиция государств изменится, что позволит выйти на более качественный уровень борьбы с террором.

«Надеюсь, что в связи с тем, что происходит, позиция наших партнёров будет меняться и в конечном счёте это будет способствовать формированию антитеррористической коалиции»,- сообщил российский премьер.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

28 Ноября 2016
Сыромолотов и Теффт обсудили в Москве вопросы борьбы с терроризмом Сыромолотов и Теффт обсудили в Москве вопросы борьбы с терроризмом
25 Ноября 2016
Боевики 34 раза за последние сутки обстреляли Сирию Боевики 34 раза за последние сутки обстреляли Сирию
25 Ноября 2016
Психбольной "террорист" из Адыгеи направлен на принудительное лечение Психбольной "террорист" из Адыгеи направлен на принудительное лечение
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе