Печатать

Стаффан де Мистура: Ситуация в Сирии остается нестабильной

Стаффан де Мистура: Ситуация в Сирии остается нестабильной
181 1 0
С момента прекращения боевых действий в Сирии прошло шесть дней. Это значительный срок для конфликта, который длится более пяти лет.
Такими словами Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура открыл небольшую пресс-конференцию для журналистов по завершении заседания целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам в Женеве.

«Уровень насилия в стране сильно уменьшился. В целом прекращение боевых действий удерживается, и это хорошая новость для сирийцев. К сожалению, приходится признавать, что в кое-каких районах страны бои продолжаются, в частности, в некоторых частях Хамы, Хомса, Латакии и Дамаска».

Спецпосланник генсека ООН подтвердил, что переговоры по сирийскому урегулированию возобновятся в Женеве 9 марта. Вместе с тем, по его словам, некоторые участники могут приехать немного позже.

В ходе пресс-конференции советник Спецпосланника Ян Эгеланн сообщил, что в ближайшие дни или недели может быть предпринята новая попытка доставить гуманитарную помощь в осажденный боевиками ИГ город Дейр эз-Зор.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
МИД открыл аккредитацию для СМИ на общесирийских конгресс в Сочи
вчера
К перемирию в Сирии за сутки присоединились четыре поселения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах
вчера
Трамп о приостановке работы правительства США: Демократы бессильны Трамп о приостановке работы правительства США: Демократы бессильны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English