Печатать
07 Марта 201621:11

Стаффан де Мистура: Ситуация в Сирии остается нестабильной

Стаффан де Мистура: Ситуация в Сирии остается нестабильной
181 1 0
С момента прекращения боевых действий в Сирии прошло шесть дней. Это значительный срок для конфликта, который длится более пяти лет.
Такими словами Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура открыл небольшую пресс-конференцию для журналистов по завершении заседания целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам в Женеве.

«Уровень насилия в стране сильно уменьшился. В целом прекращение боевых действий удерживается, и это хорошая новость для сирийцев. К сожалению, приходится признавать, что в кое-каких районах страны бои продолжаются, в частности, в некоторых частях Хамы, Хомса, Латакии и Дамаска».

Спецпосланник генсека ООН подтвердил, что переговоры по сирийскому урегулированию возобновятся в Женеве 9 марта. Вместе с тем, по его словам, некоторые участники могут приехать немного позже.

В ходе пресс-конференции советник Спецпосланника Ян Эгеланн сообщил, что в ближайшие дни или недели может быть предпринята новая попытка доставить гуманитарную помощь в осажденный боевиками ИГ город Дейр эз-Зор.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей
30 Ноября 2016
"Красный крест" осудил любое применение химического оружия "Красный крест" осудил любое применение химического оружия
30 Ноября 2016
Захарова посоветовала дать «Белым каскам» премию "Оскар" Захарова посоветовала дать «Белым каскам» премию "Оскар"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе