Печатать

США отказались давать России гарантии по украинскому долгу

США отказались давать России гарантии по украинскому долгу
269 2 0
США официально отказались предоставить России гарантии по долговым обязательствам Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минфина РФ.
«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», – говорится в сообщении.

Предложение о реструктуризации и рассрочке долга на три года 16 ноября озвучил президент РФ Владимир Путин. Тогда же он называл в качестве условия такого решения вопроса наличие гарантий США, ЕС или одного из крупных финансовых институтов

Власти Украины в конце августа 2015 года договорились с международными кредиторами о реструктуризации долга страны, в рамках которой предполагается списать 20% из общей суммы задолженности, превышающей $19 млрд. Россия списывать Украине долг отказалась, и впоследствии не раз подчеркивала, что он является суверенным, а не коммерческим.

Дефолт по суверенному долгу не позволит Украине получать помощь от Международного валютного фонда до тех пор, пока просроченная задолженность не будет урегулирована. В МВФ уже заявляли, что в ближайшее время готовят изменение правил кредитования с целью оказания помощи Украине.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев
вчера
Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English