Печатать
07 Декабря 201505:16

США отказались давать России гарантии по украинскому долгу

США отказались давать России гарантии по украинскому долгу
269 2 0
США официально отказались предоставить России гарантии по долговым обязательствам Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минфина РФ.
«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», – говорится в сообщении.

Предложение о реструктуризации и рассрочке долга на три года 16 ноября озвучил президент РФ Владимир Путин. Тогда же он называл в качестве условия такого решения вопроса наличие гарантий США, ЕС или одного из крупных финансовых институтов

Власти Украины в конце августа 2015 года договорились с международными кредиторами о реструктуризации долга страны, в рамках которой предполагается списать 20% из общей суммы задолженности, превышающей $19 млрд. Россия списывать Украине долг отказалась, и впоследствии не раз подчеркивала, что он является суверенным, а не коммерческим.

Дефолт по суверенному долгу не позволит Украине получать помощь от Международного валютного фонда до тех пор, пока просроченная задолженность не будет урегулирована. В МВФ уже заявляли, что в ближайшее время готовят изменение правил кредитования с целью оказания помощи Украине.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе